Документы для исправительных учреждений
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Порядок проведения поименных проверок осужденных

ПЛАН - КОНСПЕКТ проведения занятия с личным составом отдела надзора и безопасности

Литература:

- Уголовно-исполнительный кодекс Украины;

- Приказ ГДУВИН №205 вот 22.10.2004 года;

- Приказ ГДУВИН №275 вот 25.12.2003 года.

Проверки наличия осужденных организуются ежедневно, утром и вечером в часы, определенные распорядком дня, а также дополнительно перед принятием еды осужденными или после этого. В случае необходимости проверки могут проводиться в любое время сутки. Наличие осужденных проверяется по поименным карточкам, которые хранятся в дежурной части. В ночное время проверка осужденных осуществляется на спальных местах визуально, без поднятия осужденных. Во время таких проверок особенное внимание обращается на соответствие назначения осужденных дневальными согласно графику дежурства. Результаты проверок отображаются в специальных журналах.

"Проведение проверки осуществляется под руководством ДПНК. За командой "Для проверки стройся" все осужденных выстраиваются в составе отделений в специально отведенных местах. По команде ДПНК работники учреждения приступают к поименной проверке осужденных. При отсутствии осужденного старший дневальный отделения докладывает, где он находится. Заместитель ДПНК проводит количественный подсчет осужденных по каждому отделению, а младшие инспектора дежурной смены проводят обход жилых, бытовых и других помещений, где проверяют других осужденных, которые остались по уважительной причине. Во время проверки уточняется количество осужденных, которые находятся на производственных объектах, свидании, лечении, в кратковременных выыездах и тому подобное.

В помещениях камерного типа колоний максимального уровня безопасности, а также в ДИЗО, карцерах, ПКТ (ОК) и участках усиленного контроля, секторах максимального уровня безопасности проверка осужденных проводится по камерам (утренняя - после подъема, к выводу на работу, вечерня - перед отбоем), а в лечебно-профилактических заведениях мест лишения свободы - по палатам. Проверка проводится с обязательным построением осужденных и посещением камер. Во время проведения вечерней проверки осужденных к пожизненному лишению свободы открываются только внешние двери камер.

От построения освобождаются осужденные, которые согласно распорядку дня отдыхают после работы или имеют освобождение по состоянию здоровья (с постельным режимом), а также занятые на работах, оставление которых невозможно. Их проверка осуществляется за местами нахождения. Персональные списки таких осужденных утверждаются первым заместителем начнльника учреждения или лицом, которое исполняет его обязанности.

В случае неблагоприятных погодных условий (сильного дождя, урагана, температуры воздуха ниже минус 18°С) проверки наличия осужденных проводятся в помещениях.

По окончании проверки ДПНК и его заместитель сверяют результаты с учетными данными отдела по контролю за выполнением судебных решений. В случае несовпадения данных устанавливается причина, отсутствующие осужденные разыскиваются, а при необходимости проводится еще одна проверка. О результатах проверки ДПНК докладывает начальнику учреждения, его первому заместителю и вносит данные в журнал учета результатов поименных проверок засуджених.

На вечерней проверке осужденных объявляются приказы, распоряжения, доводится другая информация.

В случае выявления отсутствия осужденных во время проверки ДПНК немедленно докладывает начальнику учреждения, ответственному от руководства учреждения, информирует начальника охраны. Начальник учреждения или лицо, которое исполняет его обязанности, принимает безотлагательные меры относительно установления причин отсутствия осужденных и, при необходимости, организации его розыска.