18 | 08 | 2017

Порядок постановки под магазинов охрану

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

ИНСТРУКЦИЯ о порядке пользования охранной сигнализацией в сети магазинов

Общие положения.

К постановке (снятию) магазина под охрану (с охраны) допускаются только лица из «Списка уполномоченных», зарегистрированного в базе данных охранной структуры, с которой заключен договор на охрану магазина.

«Уполномоченные» несут ответственность за правильную эксплуатацию оборудования охранной сигнализации.

Запрещается:

Допускать посторонних лиц к обслуживанию сигнализации, обслуживание и ремонт сигнализации проводятся специалистами подразделения, охраняющего объект.

Сообщать посторонним лицам коды, пароли и особенности охраны магазина, передавать кому-либо ключи от входных дверей.

Размещать торговое оборудование и рекламные плакаты в зоне действия датчиков охранной сигнализации.

Сдавать под охрану и принимать из-под охраны объекты под чужими фамилиями.

Сдавать магазин под охрану на пульт централизованного наблюдения (в дальнейшем – ПЦН) позже 23 час (кроме магазинов с круглосуточным режимом работы), без достаточных на то оснований.

Сейфы магазинов с круглосуточным режимом работы должны сдаваться под охрану ПЦН с 23:00 до 07:00 час.

1.Порядок сдачи объекта под охрану.

В конце рабочего дня и выхода посторонних из охраняемого помещения, «Уполномоченный» совместно со старшим охранником магазина или лицом его замещающим, обязан тщательно осмотреть все помещения, после чего осуществить мероприятия по постановке магазина под охрану:

1.1. Закрыть окна, форточки, двери и другие открывающиеся конструкции в охраняемых помещениях, убрать с подоконников оргтехнику и другие ценные вещи.

1.2. Отключить приборы, излучающие тепло или создающие движение воздуха.

1.3. Поставить систему охранной сигнализации в положение «Охрана».

1.4. В течение установленного времени выйти из помещения и закрыть входные двери на все имеющиеся запорные устройства.

1.5. Убедиться, что сигнализация находится в режиме «Охрана». При наличии выведенного контрольного светодиода, убедиться в том, что он равномерно (без мигания) светится.

1.6. Если контрольный светодиод не светится или мигает, в том числе после повторной проверки, то «Уполномоченный»:

а) сообщает по телефону в ПЦН о неисправности сигнализации, после чего охранная структура направляет на объект своего специалиста для ее устранения;

б) после устранения причин отказа сигнализации, совместно с работником охранной структуры, проводит закрытие объекта и сдачу его под охрану ПЦН;

в) в случае длительного устранения неисправности сигнализации или невозможности постановки объекта под охранную сигнализацию по причине ее неисправности, охранная структура обеспечивает охрану магазина своими силами до полного ее устранения.

1.7. Объект считается принятым под охрану, после уведомления «Уполномоченным» по телефону ПЦН своей фамилии, установленного кода и подтверждение дежурным ПЦН, с уведомлением своего условного номера, о принятии объекта под охрану.

2. Снятие объекта с охраны.

Объект считается снятым с охраны, когда «Уполномоченный», проверив по контрольному светодиоду состояние сигнализации на объекте (должна светиться ровным светом), целостность стен, окон, дверей, решеток, запорных приспособлений, печатей и др., осуществляет следующие мероприятия:

2.1. Звонит на ПЦН охранной структуры, указывая свою фамилию и код, с уведомлением об открытии объекта.

2.2. Для снятия объекта с охраны, после открытия входной двери, в установленное время подойти к клавиатуре охранной сигнализации и ввести код, после чего контрольный светодиод должен погаснуть, что является подтверждением снятия объекта с охраны.

2.3. При выявлении на объекте нарушений его технической укрепленности, контрольной сигнализации (контрольная лампа не светится или мигает), открытие объекта осуществляется только с разрешения руководства охранного подразделения в присутствии его представителя, после совместного с «Уполномоченным» осмотра объекта, о чем составляется соответствующий акт, с обязательным уведомлением ведущего специалиста службы безопасности.

2.4. Открытие охраняемого объекта в нерабочее время запрещено. В случае производственной необходимости открытие охраняемого объекта в нерабочее время и время, обозначенное для охраны, производится «Уполномоченным» только с разрешения районного управляющего и ведущего специалиста службы безопасности, с предварительным уведомлением оператора ПЦН охранной структуры.

2.5. Если на объекте, который охраняется, сработала сигнализация, произошли стихийные бедствия, нарушения целостности объекта, охранная структура для открытия, проведения необходимых мер и перезакрытие объекта, вызывает «Уполномоченного». О фактах открытия объекта и принятых мерах, ответственными представителями сторон составляется совместный акт.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить