10 | 12 | 2016

Должностная инструкция доцента кафедры

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Должностная инструкция доцента кафедры виноделия и технологии бродильных производств

Общие положения

Доцент кафедры виноделия и технологии бродильных производств выполняет свои профессиональные функции на основе заключенного трудового договора, в том числе на конкурсной основе, сроком на 5 лет. Порядок подписания трудового соглашения определяется Положением о Южном филиале Крымского агротехнологического университета Национального аграрного университета. Доцент непосредственно подчиняется заведующему кафедрой. В своей практической деятельности доцент кафедры руководствуется законодательством про образование и трудовую деятельность, Положение про филиал, образовательно – профессиональными программами подготовки, планами учебно – методической, научно – исследовательской и воспитательной работе, а также приказами директора филиалу, распоряжениями декана и заведующего кафедрой.

2. Обязанности

Доцент кафедры Виноделия и технологии бродильных производств обязан:

    Проводить, учебную, методическую и воспитательную работу в соответствие с педагогической нагрузкой и обязательствами между сотрудниками кафедры. Вести научные исследования и внедрение результатов исследования в производство. Брать участие в подготовке учебников, учебных пособий, методических указаний, комплектов заданий для контроля знаний студентов в частности с использованием ЕОМ дисциплин, закрепленных за кафедрой. Вести воспитательную работу со студентами, как на занятиях, так и кураторских часах. Руководить самостоятельной и научно – исследовательской работой студентов. Систематически повышать свою педагогическую и научную квалификацию. Проводить систематическую работу по совершенствованию рабочих учебных программ дисциплин, их методического обеспечения, оснащения учебных лабораторий кафедры. В рамках выполняемой учебной нагрузки проводить непрерывный контроль знаний студентов и посещения занятий, внедрять модульный принцип обучения и рейтинговый контроль знаний.

3.Права

Доцент кафедры Виноделия и технологии бродильных производств имеет право:

    Вносить предложения заведующему кафедрой, декану факультета, директору филиала по улучшению учебной, научной и воспитательной работы. Посещать занятия преподавателей кафедры: Участвовать в обсуждении у4чебных планов и программ дисциплин, вносить свои предложения по их улучшению.

·  Выбирать формы и методы изложения учебного материала в соответствие с установленными объемами и уровнем усвоения знаний.

    При необходимости осуществлять оперативное руководство учебно – вспомогательным и учебно – производственным персоналом кафедры. Вносить предложения заведующему кафедрой, декану факультета о поощрениях и наказаниях отдельных студентов. Осуществлять руководство подготовкой бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов, быть консультантом диссертационных работ. Предлагать перспективные, поисковые темы научно – исследовательских работ. Принимать участие в конкурсах по государственному финансированию научно – исследовательских работ с получением грантов. Выполнять работы по внедрению достижений науки и техники в производство на государственных началах под эгидою филиала.

4. Ответственность

Доцент кафедры Виноделия и технологии бродильных производств несет ответственность за:

    Выполнение плана учебной, методической, научной и воспитательной работе. Своевременное и качественное проведение всех видов занятий в соответствие с расписанием. При этом срыв занятий без уважительных причин расценивается как грубое нарушение трудовой дисциплины. Методический и научный уровень преподавания закрепленных дисциплин.

Согласованно:

Заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия, профессор

Юристконсульт

Начальник отдела кадров


Должностная инструкция доцента кафедры - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить