25 | 11 | 2017

Должностная инструкция врача химика-токсиколога

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Должностная инструкция врача ветмедицины химика-токсиколога государственной лаборатории ветеринарной медицины

1.Общие положения

1.1.На должность ведущего врача ветеринарной медицины – химик-токсиколог назначается специалист, имеющий высшее образования врача ветеринарной медицины и прошедший стажировку в институте последипломного обучения.

1.2.Ведущий врач ветеринарной медицины отдела химико-токсикологических исследований подчиняется директору Нижнегорской межрайонной государственной лаборатории ветеринарной медицины.

1.3.Ведущий врач ветеринарной медицины отдела химико-токсикологических исследований назначается и увольняется с должности директором Нижнегорской межрайонной государственной лаборатории ветеринарной медицины в установленном порядке.

1.4. Ведущий врач ветеринарной медицины отдела химико-токсикологических исследований в своей работе руководствуется Конституцией Украины, нормативными актами Президента Украины, Законом Украины "О ветеринарной медицине", требованиями государственных стандартов, Положением "О Нижнегорской межрайонной государственной лаборатории ветеринарной медицины", приказами, распоряжениями, инструкциями, этой должностной инструкцией, другими нормативными документами.

1.5.Ведущий врач ветеринарной медицины отдела химико-токсикологических исследований проводит химико-токсикологические исследования согласно методик ДСТУ, ГОСТов, методичных указаний утвержденных в установленном порядке. Является материально ответственным по работе с прекурсорами по НМГЛВМ. Постоянно работает во вредных условиях труда.

2. Функции

2.1. Проводит химико-токсикологические исследования.

2.2. Следит за своевременным поступлением материалов, реактивов, сред, прекурсоров и лабораторной посуды.

2.3. Организовывает и руководит работой лаборанта, санитара.

2.4.Оформляет отчеты результатов проведения исследований.

2.5. Составляет, обобщает и анализирует планы работ.

3. Должностные обязанности

3.1. Ведущий врач ветеринарной медицины отдела химико-токсикологических исследований - ответственный в отделе иммунологических исследований за систему качества

3.2.Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня по вопросам химико-токсикологических исследований. Владеет методиками исследований (согласно перечня)

3.3. Обобщает и анализирует планы работ, отчеты по результатам исследований химико-токсикологического отдела НМГЛВМ, составляет планы и отчеты результатов исследований отдела серологических и иммунологических исследований НМГЛВМ

3.4. Следит за своевременным поступлением новых методических указаний ГОСТов и других нормативных документов в отдел химико-токсикологических исследований.

3.5. Принимает участие в комплексных проверках работы врачей ветеринарной медицины в хозяйствах.

3.6. Осуществляет методическую помощь, проводит районные семинары.

3.7. Проводит профилактические и диагностические исследования материала в соответствии с действующей нормативно - технической документацией, выписывает экспертизы. Отвечает за правильность, полноту и своевременное проведение исследований. При необходимости выезжает в хозяйства для выяснения причины заболевания животных. Следит за правильным учетом документации и точным соблюдением методик исследований. Непосредственно проводит исследования, ведет записи и расчеты в журналах исследований.

3.8. Проводит исследования материала, которые поступают с хозяйств.

3.10. Ведет учет и следит за обновлением материалов, реактивов, сред, лабораторной посуды и другого необходимого для работы отдела химико-токсикологических исследований

3.11. По мере необходимости подает заявку на приобретение реактивов, сред, лабораторной посуды, оборудования, расходных материалов, прекурсоров.

Является ответственным по работе с прекурсорами по химико-токсикологическому отделу, согласно приказу № 01/1-4-16-О от 12.05.2011 г., выполняет возложенные на него в связи с этим обязанности по контролю и учету движения прекурсоров по отделу.

3.12.Организовывает и руководит работой лаборанта отдела химико-токсикологических исследований и другими лаборантами во время отсутствия ведущих врачей ветеринарной медицины отделов.

3.13.Выполняет правила внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины, техники безопасности и противопожарной защиты

3.15. Несет персональную ответственность за порядок в отделе, работу приборов, другого оборудования отдела.

3.16.Дает контрольные задания лаборантам ВСЭ.

3.17. Придерживается правил конфедициальности.

3.18. Обязуется избегать какой либо деятельности, которая снизила бы доверие к компетентности лаборатории, непредвзятости или объективности.

4. Права

4.1.Врач ветеринарной медицины отдела химико-токсикологических исследований имеет право:

- давать распоряжения лаборантам и санитарам по выполнения заданий, контролировать их работу, предоставлять им помощь.

- обрабатывать и вносить предложения по вопросам улучшения подготовительной работы по организации и проведению химико-токсикологических, биохимических, физико-химических, токсико-микологических исследований, делать выводы по результатам исследований материала и т. д.

- контролировать придерживание методик исследования, правильности выписки результатов

-на бесплатное получение средств индивидуальной защиты согласно установленным нормам.

- на компенсацию расходов на приобретение средств индивидуальной защиты.

- продвижение по службе согласно действующему законодательству с учетом квалификации и особенностей, добросовестности выполнения своих служебных обязанностей.

-на здоровые, безопасные и надлежащие условия труда.

-на социальную и правовую защиту согласно действующему законодательству.

- защищать свои законные права в порядке предусмотренном действующим законодательством.

-на сокращенную рабочую неделю, не более 36 часов с двумя выходными днями.

- на дополнительные 7 календарных дней к отпуску, в связи с особо вредными условиями труда.

- на прохождение ежегодного медицинского осмотра.

5. Ответственность

5.1. Ведущий врач отдела химико-токсикологических исследований несет персональную ответственность за выполнение обязанностей, предусмотренных этой должностной инструкцией.

6. Взаимоотношения

6.1. В период временного отсутствия исполнение должностных обязанностей возлагается на Заведующую серологическим отделом – С. Г. Щерба

С должностной инструкцией ознакомлена и принимаю её к исполнению.


Должностная инструкция врача химика-токсиколога - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить