05 | 12 | 2016

Должностная инструкция Гардеробщица

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 Голоса)

 

Гардеробщица - Должностная инструкция

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей гардеробщицы столовой является обеспечение сохранности переданного ей на хранение личного имущества посетителей столовой.

1.2. Гардеробщица назначается и освобождается от должности директором предприятия после согласования с зав. производством.

1.3. На должность гардеробщицы назначаются лица, достигшие 18-ти лет-него возраста, имеющие среднее или неполное среднее образование, прошедшие кратковременное обучение на производстве или инструктаж, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Гардеробщица непосредственно по своей работе подчиняется зав. производством столовой.

1.5. Гардеробщица должна знать:

- постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов; распоряжения и приказы администрации Предприятия и санатория; нормативные материалы, касающееся ее профессии;

- структуру, организацию и режим работы столовой и санатория;

- основы выполняемых ею работ;

- количество и расположение закрепленных материальных ценностей, имущества;

- правила приема и сохранности личных вещей посетителей столовой;

- правила оформления документов в случае потери жетона;

- правила и положения о хранении материальных ценностей;

- назначение и правила эксплуатации оборудования и инвентаря;

- необходимый установленный санитарный минимум;

- санитарные нормы и требования, предъявляемые к помещению гардеробной;

- функциональные обязанности;

- сроки, время и место проведения занятий по деловой квалификации, ООИ, ГО, санитарных дней, санитарных часов, профсоюзных собраний и др. общественных мероприятий;

- Закон Украины "Об охране труда";

- Закон Украины "О пожарной безопасности";

- нормативные документы и акты по охране труда;

- правила и нормы охраны труда;

- правила пожарной безопасности и производственной санитарии;

- правила электробезопасности;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- инструкции по охране труда и пожарной безопасности;

- Закон Украины о Гражданской обороне;

- Положение о Гражданской обороне Украины и ЧС;

- коллективный договор;

- основы трудового законодательства;

- должностную инструкцию.

2. ФУНКЦИИ

2.1. Участком работы гардеробщицы столовой является обеспечение сохранности сданного ей на хранение личного имущества посетителей столовой и выдача его по жетонам.

Рабочим местом гардеробщицы столовой является помещение в вестибюле столовой, оборудованное вешалками, стеллажами и жетонами.

2.2. Гардеробщица столовой:

2.2.1. Принимает на хранение личное имущество посетителей столовой и выдает его по предъявлению жетона.

2.2.2. Обеспечивает аккуратное хранение имущества.

2.2.3. Не допускает в раздевалку других работников столовой и посторонних лиц.

2.2.4. Тщательно следит за санитарным состоянием закрепленных помещений.

2.2.5. Правильно использует рабочий инвентарь.

2.2.6. Выполняет работу согласно графику, разработанному зав. производством и утвержденному директором предприятия.

2.2.7. Принимает меры к немедленному устранению причин и условий, которые могут вызвать простой, аварию или иной ущерб.

2.2.8. Соблюдает и выполняет требования правил, норм и других нормативных документов по охране труда, пожарной, электро - и техноген-

ной безопасности, промсанитарии и трудовому законодательству.

2.2.9. Соблюдает и выполняет требования руководящих и нормативных документов по гражданской обороне и при возникновении чрезвычайных ситуаций в санатории.

2.2.10. Работает над повышением своей квалификации.

2.2.11. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, трудовую и производственную дисциплину.

2.2.12. Участвует в проведении санитарных часов, дней.

2.2.13. Обеспечивает полную сохранность вверенного ей имущества.

2.2.14. Выполняет требования коллективного договора.

3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Гардеробщица столовой обязана:

3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на нее функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативых актов, положений, инструкций и приказов администрации.

3.2. Приходить на работу согласно графику за 15 мин. до начала работы гардероба (раздевалки), одеть спецодежду, проверить исправность имеющегося оборудования, наличие жетонов.

3.3. Принимать на хранение личное имущество посетителей столовой, выдавать им жетон с указанием номера места хранения.

3.4. Выдавать имущество посетителям столовой только по предъявлению жетона.

3.5. Обеспечить сохранность переданного ей на хранение личного имущества посетителей столовой.

3.6. В случае утери жетона посетителем столовой потребовать от него в письменном виде объяснительную с указанием наименования вещей; написать докладную записку на имя директора и зав. производством о случившемся и получить от них указания о своих дальнейших действиях.

3.7. В случае пропажи имущества из раздевалки немедленно сообщить о случившемся зав. производством и директору санатория, написать объяснительную записку, подробно описать все свои действия по принятию мер с указанием времени выявления факта пропажи, принять меры по сохранности следов преступления до прибытия работников милиции.

3.8. Не допускать в гардеробную (раздевалку) других работников столовой, посторонних лиц.

3.9. Не пропускать в столовую лиц, не имеющих санаторно-курортных книжек.

3.10. Быть внимательной и вежливой с посетителями столовой.

3.11. Тщательно следить за санитарным состоянием закрепленных помещений, проводить текущую и генеральную уборку закрепленного помещения.

3.12. Экономно расходовать воду, электроэнергию.

3.13. В случае внезапного заболевания или в случае невозможности выхода на работу поставить об этом в известность зав. производством.

 Должностную инструкцию Гардеробщици  необходимо подписать и согласовать.
Должностная инструкция Гардеробщица подписана.


Должностная инструкция Гардеробщица - 4.7 out of 5 based on 3 votes

Комментарии  

0 # Татьяна 03.10.2014 05:28
должностная инструкция гардеробщицы
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить