21 | 11 | 2017

Инструкция о взаимодействии персонала РЭС с ответственным за электрохозяйство

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Инструкция О взаимодействии персонала Сакского РЭС с лицом, ответственным за электрохозяйство, безопасную эксплуатацию электроустановки при оперативных переключениях.

1. Общая часть.

1.1. Настоящая инструкция устанавливает основные положения о взаимодействии персонала СРЭС с лицом, ответственным за эксплуатацию электроустановки.

1.2.Ответственным лицами по ведению оперативных переключений в электрических установках являются:

- в СРЭС – диспетчер РЭС,

- на объекте________ - ответственный за безопасную эксплуатацию электроустановки.

1.3. Переключения в электроустановке, находящейся на балансе___________________

и лица ответственного за эл. хозяйство, производится по:

а) ПТЭ электростанций и сетей,

б) ПБЭЭП,

в) данной инструкции.

1.4. Электроснабжение _________ осуществляется по ______________________________


__________________________________________________________________________________

2.  Границы ответственности и взаимодействия

оперативного персонала.

2.1. Для разгроничений функций, прав ответственности между оперативным персоналом СРЭС

и лицом ответственным за электроустановку ________________ все оборудования электрических сетей по способу диспечерского управления делится на:

а) оборудование, находящиеся в оперативном ведении диспетчера РЭС, а именно:__________

_________________________________________________________________________________

б) оборудование, находящиеся в управлении и ведении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию эл. установки:__________________________________________________________

2.2. Связь между, энергетиком и диспетчером СРЭС осуществляется по тлф. 0-263-2-16-49, 2-31-62.

2.3. Оперативн6ые переключения в электроустановках, наложения заземлений и допуск к работам на оборудовании потребителя, находящуюся в оперативном ведении диспетчера РЭС по распоряжению и согласованию с лицом ответственным за электрохозяйство.

2.4. Взаимодействия между диспетчером СРЭС, энергетиком осуществляется на принципе оперативного подчинения лица, ответственного за электрохозяйство диспетчеру РЭС. Энергетик обязан выполнять все его распоряжения, за исключениям случаев, угрожающих жизни людей, выхода из строя оборудования и срыву специальных работ.

2.5. Диспетчер обязан информировать энергетика о режимах и особенностях работы электрических сетей питающих _________________________________________________

2.6. Граница балансовой принадлежности, ответственности устанавливается согласно договора № _____ от _____________ г., а именно: ___________________________________________________

2.7. Ежегодно, до 30 декабря энергетику данного предприятия, предоставляет списки лиц имеющих право на ведения оперативных переговоров.

3.Порядок оформления заявок, производства

оперативных переключений и допуска к работе лиц.

3.1. Работы связанные с оперативным отключением _______ , питающей ______________

в аварийных ситуациях и изменением схем электроснабжения, согласовываются СРЭС с ________________________________________ через энергетика данног предпричтия. Заявки на выполнения плановых работ на оборудования СРЭС, связанные с отключением ______________ подаются через лицо, ответственное за электрохозяйство за 1 сутки до начала работ. Заявки на плановый ремонт за суткидо вывода в ремонт до 10.00 в СРЭС. разрешение или отказ, сообщается энергетику данного предприятия.

3.2. Все виды ремонта производится, лицом ответственным за эл. хозяйство.

4.Взаимодействия при ликвидации аварии.

4.1. Дежурный персонал СРЭС обязан немедленно сообщить лицу, ответственному за эл. хозяйство обо всех нарушениях нормального режима работы электрической сети, отражающихся на электроснабжения объекта и их вероятной длительности.

4.2. Энергетик обязан немедленно сообщить диспетчеру СРЭС о повреждениях оборудования в системе электроснабжения объекта, отразившиеся на режиме работы электроситей СРЭС.

4.3. При аварийных отключениях коммутационных аппаратов, питающих фидер, питающий фидер электроустановку, энергетик, находящиеся в ведении включения отключенного фидера. В случаях аварийного отключения коммутационных аппаратов после повторного включения, последующее включение питающего фидера производится только устранения неисправности.

5. Ответственность.

5.1. Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию электроустановки_______________

Эксплуатирующее данную эл. установку, несет ответственность за выполнение требований данной инструкции в соответствии с ведомственным положениям.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить