19 | 10 | 2017

Положение об эвакуационной комиссии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

ПОЛОЖЕНИЕ об эвакуационной комиссии УСР

Эвакуационная комиссия (далее – эвакокомиссия) УСР является его рабочим органом по эвакуации работников УСР и членов их семей, который создается с целью проведения мероприятий по организованному вывозу (выводу) населения из мест, зон возможного влияния последствий ЧС и размещения его в безопасных районах (местах) в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и нанесению ущерба здоровью людей. Эвакокомиссия подчиняется начальнику ГО и ЧС УСР. Эвакокомиссия в своей работе руководствуется Законом Украины, актами Президента Украины, КМУ, СМ АРК, приказами, распоряжениями директивами МЧС Украины, приказами и распоряжениями Начальника ГО – Председателя СМ АРК, начальника Го района, другими нормативно-законодательными актами по вопросам защиты населения в ЧС. А также настоящим Положением. Состав эвакокомиссии и ее председатель утверждаются приказом Начальника ГО и ЧС УСР. Основными задачами эвакокомиссии являются:

    Разработка и своевременная корректировка Плана эвакуации работников УСР и членов их семей при угрозе или возникновении ЧС,
    Организации жизнеобеспечения эвакуированного населения,
    Определение основных направлений работы по проведению эвакомероприятий и социальной защите населения. Которое пострадало вследствие ЧС,
    Осуществление контроля за организацией наблюдения, управления и информации в период вывоза (вывода) и размещения эваконаселения.

Эвакокомиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

    Планирует и руководит проведением эвакомероприятий в УСР и обеспечивает готовность эвакоорганов к действиям по предназначению, Осуществляет контроль за созданием эвакоорганов в УСР, подготовкой и переподготовкой личного состава эвакоорганов, Рассматривает и проводит обработку предложений по материально-техническому обеспечению эвакомероприятий в УСР, Контролирует выполнение задач по созданию необходимых социально-бытовых условий для эваконаселения и обеспечение его продуктами питания и предметами первой необходимости, Организовывает в установленном порядке предоставление помощи населению, потерпевшему вследствие ЧС, Принимает участие в организации материального, технического и информационного обеспечения проведения эвакомероприятий, Осуществляет контроль за подготовкой и распределением всех видов транспортных средств, для обеспечения эвакоперевозок, определение пунктов посадки (высадки) населения, определение маршрутов движения населения в пешем порядке, Осуществляет контроль по организации учета эваконаселения, контролирует его размещение и жизнеобеспечение, Организует оповещение населения о начале эвакуации.

Эвакокомиссия имеет право:

    Получать от работников УСР информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения возложенных на нее задач, Заслушивать руководителей подразделений УСР о ходе выполнения задач по подготовке, проведении и обеспечении эвакомероприятий, Привлекать для проведения эвакомероприятий, силы и средства УСР, Проводить комплексные проверки состояния готовности эвакоорганов УСР.

Эвакокомиссию возглавляет начальник СККР и С УСР. Он отвечает за планирование, организацию, проведение эвакуации и размещение населения. Председатель эвакокомиссии:

·  Осуществляет руководство деятельностью эвакокомиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, определяет степень ответственности должностных лиц эвакокомиссии,

·  Организовывает деятельность эвакокомиссии,

·  Утверждает функциональные обязанности состава эвакоорганов,

·  Руководит всеми видами подготовки и переподготовки личного состава эвакокомиссии,

·  Созывает, в установленном порядке, совещание по вопросам входящих в его компетенцию.

Средства на содержание эвакокомиссии не планируются. Затраты связанные с проведением отдельных мероприятий, проводятся по отдельной смете за счет средств, предусмотренных на период ЧС.

Председатель эвакокомиссии

Начальник штаба ГЗ и ЧС


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить