05 | 12 | 2016

Инструкция по безопасному пользованию газовыми приборами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 Голоса)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.  Настоящая Инструкция разработана на основании «Типовой инструкции по безопасному пользованию газовыми приборами и аппаратами», «Правил безопасности в газовом хозяйстве» (с изменениями и дополнениями, утверждённые Постановлением Коллегии Гостехнадзора Украины от 13 мая 1992 г. №5) далее Правила.

1.2.  Газовые приборы должны быть установлены согласно проекта строительно-монтажной организацией, имеющей лицензию на право выполнения монтажных работ.

1.3.  На газовое оборудование должны быть заведены паспорт и исполнительно-техническая документация, оформленная согласно правил и приняты газовой эксплуатационной организацией.

1.4.  Настоящее требования обязательны для должностных лиц предприятий и организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию газового оборудования.

1.5.  Ответственными за сохранность и исправное состояние газового оборудования является владелец данного оборудования.

1.6.  Владельцы газового оборудования при пуске газа к газовому оборудованию должны быть проинструктированны ИТР газовой службы, о чём делается запись в акте о пуске газа, не прошедшие инструктаж не допускается к пользованию газовыми приборами.

ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОВЫМИ ПЛИТАМИ.

2.1.  Включение горелок стола.

2.1.1.  Чтобы разжечь горелку следует:

- открыть кран на опуске;

- нажать на ручку крана и повернуть её против часовой стрелки га 90 градусов;

- одновременно поднести горящую спичку к отверстиям горелки. Если горелка не зажглась, закрыть кран и повторить розжиг.

- поворотом ручки крана установить «малое горение» или необходимый режим горения.

2.2. Включение горелки духовки.

2.2.1. Перед первичным пользованием духовым шкафом его необходимо вымыть мыльными или содовым раствором, вытереть насухо, а затем прогреть в течении 30 мин. Для удаления различных запахов.

2.2.2 Для розжига духовного шкафа необходимо:

- нажать на ручку крана и повернуть его против часовой стрелки на 90 градусов;

- одновременно поднести горящую спичку к запальному отверстию;

- убедитесь визуально через отверстия дне, что горелка зажглась. Если горелка не зажглась, закрыть кран и повторить розжиг.

- поворотом ручки крана установить «малое горение» или необходимый режим горения.

2.3. Выключение горелок стола и духовки производится поворотом ручки по часовой стрелке до упора.

2.3.1. После выключения плиты, кран на отпуске закрыть. При использовании в помещении двух и более газовых плит над ними должен быть установлен зонт для удаления продуктов сгорания в вентиляцию (клапан) канал.


Инструкция по безопасному пользованию газовыми приборами - 3.3 out of 5 based on 3 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить