04 | 12 | 2016

Охрана труда при эксплуатации системы мелкодиспесного дождевания виноградников

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

ОХРАНА ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМЫ МЕЛКОДИСПЕСНОГО ДОЖДЕВАНИЯ ВИНОГРАДНИКОВ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

К работе с системой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, знающие устройство и правила эксплуатации системы, обученные безопасным приёмам и методам работы и прошедшие инструктаж по охране труда и технике безопасности.

В хозяйствах, где будет применяться предложенная система, должны быть инструкции, плакаты и памятки о мерах предосторожности при работе с ней, а также правила оказания первой помощи при возникновении несчастных случаев.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

Перед началом работы системы необходимо произвести визуальный осмотр оборудования, обеспечивающего подачу воды. Не должно быть повреждённой и оголённой проводки. Все выключатели и тумблеры должны быть целыми, без трещин, и надёжно закреплены. Также необходимо осмотреть трубопроводы. В трубопроводах не должно быть не должно быть визуальных повреждений и разрушений.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

Запрещается находиться во время работы системы в непосредственной близости от распыливающих форсунок и работающих электрических узлов установки.

Запрещается производить ремонт, регулировку, смазку, подтяжку гаек или диагностику электрооборудования во время работы системы.

Ремонт системы производится только после полного отключения всех электрических узлов и блоков управления от системы от электрической сети.

Запрещается эксплуатация системы с любыми неисправностями.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОТЫ

После окончания работы системы её необходимо отключить от электросети. Также необходимо проверить все крепления электрооборудования. Они должны быть надёжными. В случае обнаружения каких-либо отклонений от нормы, их необходимо устранить.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Требования безопасности при возникновении опасных и аварийных ситуаций

При возникновении простой аварийной ситуации необходимо посредством радиосвязи либо сотовой связи оповестить начальника отдела, оказать медицинскую помощь пострадавшему, а систему выключить.

В случае сложной аварийной ситуации необходимо выключить систему. Оказать доврачебную помощь пострадавшим. Вызвать посредством радиосвязи или сотовой связи машину скорой помощи, техпомощи. При необходимости – пожарную машину.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить