17 | 12 | 2017

Инструкция по охране труда по технике безопасности для рабочих, обслуживающих сепараторы и сепараторы – молокоочистители

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Инструкция по охране труда по технике безопасности для рабочих, обслуживающих сепараторы и сепараторы – молокоочистители.

Вводная часть.

Сепараторы предназначены для получения сливок, а так же для очистки молока и нормализации его жирности. К работе на сепараторе допускаются рабочие, прошедшие техникум, практическое обучение на рабочем месте и усваивание положений настоящей инструкции. Внимательно относитесь к порученной Вам работе, строго соблюдайте производственную и трудовую дисциплину, выполняйте требования по технике безопасности. Лица в нетрезвом состоянии к работе не допускаются.

Перед началом работы:

1.  Наденьте сан. одежду и спец. обувь, халат застегните на все пуговицы или завяжите его на все завязки. Волосы уберите под колпак или косынку.

2.  Тщательно осмотрите свое рабочее место и рационально подготовьте все к работе.

3.  соберите сепаратор и молопроводы, смажьте все трущееся части.

4.  Проверьте, легко ли вращается барабан, наличие смазочного масла в масляной ванне корпуса сепаратора, исправность защитного ограждения провода, наличие и исправность заземления электродвигателя и пускателя.

5.  Пускать сепаратор (молокоочиститель) в ход, не убедившись в том, что освобождены и стопорные болты барабана, а так же не проверив количества масла по его уровню запрещается.

6.  Обо всех замеченных недостатках и исправностях немедленно сообщить начальнику цеха (мастеру).

Во время работы:

1.  Убедившись в правильности сборки, включите электродвигатель, приводящий в движение сепаратор.

2.  Когда сепаратор достигнет заданной скорости вращения (паспортного), числа оборотов, пропустите через него 15-20л горячей воды и после этого пускайте молоко.

3.  Регулируйте равномерное поступление молока в Поплавскую камеру.

4.  Следите за скоростью вращения барабана по тахометру. Помните, что чрезмерное увеличения числа оборотов может послужить причиной аварии и привести к несчастному случаю.

5.  Во время работы сепаратора (молокоочистителя) не должно быть шума, дрожание и рывков. Если во время работы – разгона или в ходе работы начал бить барабан и задевать за диски напора сливок и обезжиренного молока (или сборники), немедленно прекратите подачу молока и остановите сепаратор.

Инструкцию разработал начальник производства.

Согласованно: Инженер по ТБ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить