05 | 12 | 2016

Инструкция пользователя установки автоматической пожарной сигнализации PC-585 и PC-1565

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

ИНСТРУКЦИЯ пользователя установки автоматической пожарной сигнализации (PC-585, PC-1565)

1. Общие требования.

На крышке пульта управления (клавиатуре) должны быть расписаны охраняемые зоны – № зоны и наименование помещений защищаемых данной зоной, а рядом с пультом управления должен быть в виде таблицы перечень охраняемых зон, наименование помещений защищаемых данной зоной и типы извещателей, которые установлены в данной зоне (дымовые, тепловые, ручные).

2. Действия персонала в случае срабатывания установки.

2.1. В случае ложного срабатывания АПС без повреждения оборудования и линий АПС, для отключения сирены необходимо ввести код - нажать на клавиатуре клавиши «1-2-3-4» (код может быть другим – он должен быть указан в инструкции к конкретной установке АПС). После этого отключается красный индикатор «Armed» («снаряжон») и загорается зеленый индикатор «Ready» («готовность»), но продолжает гореть красный индикатор сработавшей зоны. Срочно позвонить на пульт пожарного наблюдения (телефон должен быть указан в инструкции) и сообщить, что сигнал тревоги ложный, иначе на объект будут направлены подразделения пожарной охраны, и управляющая будет платить штраф в размере 1200 грн.

2.2. После этого, для восстановления работоспособности системы АПС, необходимо выполнить следующее:

2.2.1. Для восстановления зон с дымовыми пожарными извещателями - необходимо нажать на клавиатуре клавиши «*-7-2» - через несколько секунд должен погаснуть красный индикатор сработавшей зоны. Но если в извещатель действительно попал дым (или пыль), то потребуется несколько минут для восстановления его работоспособности (пока он проветрится). Через 10 секунд после этого можно ввести код постановки системы под охрану - нажать на клавиатуре клавиши «1-2-3-4» (отключается зеленый индикатор «Ready» и загорается красный индикатор «Armed». При этом не должны гореть желтый индикатор «Trouble» - «хлопоты»).

2.2.2. Для восстановления зон с тепловыми и ручными пожарными извещателями - необходимо нажать на клавиатуре клавиши «1-2-3-4».

2.3. Если ложное срабатывание произошло от повреждения оборудования АПС (обрыв проводов линий АПС, повреждение или сбивание автоматических или ручных пожарных извещателей или пульта управления АПС, умышленное или неосторожное приведение в действие ручных пожарных извещателей и др.), необходимо выяснить причины ложного срабатывания (если это возможно простым осмотром), и немедленно сообщить обслуживающей организации для устранения неисправности.

2.4. После устранения неисправности, установка АПС ставится в рабочий режим нажатием клавиш «1-2-3-4» (отключается зеленый индикатор «Ready» и загорается красный индикатор «Armed». При этом не должны гореть желтый индикатор «Trouble» и красные индикаторы зон).

2.5. Если причина срабатывания установки неизвестна, надо немедленно принять меры к проверке тех помещений, которые защищает сработавшая зона.

Если проверка не выявит признаков пожара – действовать согласно п. 2.1. настоящей инструкции, а если выявлены признаки пожара – немедленно звонить по телефону «0-1» для вызова пожарной помощи и далее действовать согласно инструкции о действиях персонала в случае пожара.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Любая современная установка АПС постоянно контролирует себя. При неисправности системы загорается желтый индикатор «Trouble», а зуммер клавиатуры издает два коротких сигнала каждые 10 сек. Для отключения зуммера надо нажать любую клавишу на клавиатуре, но после этого вызвать организацию, выполняющую техобслуживание, для устранения неисправности.

 


Инструкция пользователя установки автоматической пожарной сигнализации PC-585 и PC-1565 - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить