10 | 12 | 2016

Характеристика рабочего места весовщика

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Характеристика рабочего места весовщика (оператора, обслуживающего весы).

1.  ОБЯЗАННОСТИ:

1.1.  Режим работы выполнять согласно Правил внутреннего трудового распорядка АООО «Южная-Холдинг».

1.2.  Следить за чистотой в весовом помещении и котловане фундамента.

1.3.  Взвешивать грузы на весах разных типов и конструкций.

1.4.  Проводить внешний осмотр грузов и проверять исправность упаковки.

1.5.  Проверять соответствие наименования, веса и других характеристик грузов сопроводительным документам, оформлять сопроводительные документы и составлять акты на недостачу и порчу грузов.

1.6.  Вести учёт взвешиваемых грузов.

1.7.  Руководить укладкой и берёт непосредственное участие в укладке взвешиваемых грузов на весы.

1.8.  Следить за полной загрузкой транспортных ёмкостей.

1.9.  Следить, чтобы зазоры между обрамлением фундамента и грузоприёмной площадкой (S=30-:-40 мм) были свободными от посторонних предметов.

1.10.  Не допускать загрязнения территории на расстоянии 2 м вокруг весов, производить своевременную очистку.

1.11.  Перед взвешиванием очищать грузоприёмное устройство от снега, льда и грязи.

1.12.  Перед началом работы проверить:

- работу арретира;

- успокоителя колебаний весов (допустимо 3-5 колебаний);

- работу механизма ступенчатого переключения диапазонов взвешивания.

1.13.  При отсутствии нагрузки на весах проверить и, при необходимости отрегулировать соответствие стрелки циферблатного указателя нулевому положению с помощью регуляторов (после взвешивания 10-12 автомобилей, а в ненастную погоду – после 2-4 автомобилей).

1.14.  На автовесах категорически запрещается взвешивать груз массой более установленной грузоподъёмности (30 тонн, на грузовом дворе – 60 тонн).

1.15.  Въезд и съезд автомобиля по грузоподъёмному устройству весов производить при закрытом арретире.

1.16.  Следить, чтобы скорость въезда и съезда автомобиля не превышала 5 км/час.

1.17.  Для нормальной эксплуатации указательного прибора весов температура воздуха в весовом помещении должна быть +12 - +35С и относительной влажности воздуха не более 80% при 25С.

1.18.  Следить, чтобы в свободное от взвешивания время на грузоприёмном устройстве не находились автомобили (стоянка категорически запрещена).

1.19.  По окончании работ грузоподъёмную площадку закрыть на шлагбаум.

1.20.  В случае обнаружения неисправностей автовесов, необходимо сообщить в техотдел по телефону 49-21-39; 49-21-00; 49-22-11.

2.  ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

2.1.  Номенклатуру, ассортимент и сортамент взвешиваемых грузов.

2.2.  Строительство обслуживаемых грузов, допустимая грузоподъёмность на них.

2.3.  Способы проверки веса и регулирование точности взвешивания.

2.4.  Меры веса.

2.5.  Правила взвешивания, укладки, складывания грузов.

2.6.  Типы транспортных ёмкостей и их грузоподъёмность.

2.7.  Правила учёта взвешиваемых грузов и оформление сопроводительной документации груза.

Получил:

Составил:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить