20 | 04 | 2018
Должностные инструкции
Техника безопасности и охрана труда
ГО ГЗ БЖД
Образцы документов
Пожарная безопасность

Психология безопасности труда

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Лекция по теме Психология безопасности труда. Организация рабочего места.

Психология безопасности устанавливает психологические причины несчастных случаев, возникших в процессе труда, и разрабатывает методы и приемы повышения безопасной деятельности. Психология безопасности рассматривает психические процессы, психические свойства и состояния, обусловленные трудовой деятельностью человека.

Случай воздействия на работающего опасного производственного фактора при выполнении работающим трудовых обязанностей или заданий руководителя работ.

Усталость, утомление; болезнь; недостатки образовательных и профессиональных навыков; плохие производственные отношения; плохие условия труда; материальные и другие заботы; стресс; несоответствие индивидуальных психических характеристик требованиям производственной деятельности; употребление алкоголя, наркотиков; влияние изменений погоды – вот основные причины ошибок, приводящих к травме.

Причины, которые вынуждают человека сознательно пренебрегать требованиям нормативно - законодательных актов об охране труда, обусловлены свойствами личности, социальными обстоятельствами, производственными условиями. Это экономия сил и времени; адаптация к опасности, стремление придерживаться норм поведения, действующих в коллективе даже при нарушении требований правил безопасности, инструкций по охране труда; самоутверждение в глазах коллектива, желание нравиться окружающим; переоценка собственного опыта. Самоутверждение в собственных глазах; привычка работать с нарушениями; склонность к риску; ориентация на идеалы; стрессовые состояния и др.

Правила безопасности - это узаконенные нормы, указывающие как можно и как нельзя действовать в трудовом процессе и на территории предприятия, чтобы избежать несчастных случаев и аварий.

По природе происхождения опасности бывают:

- природные (землетрясения, наводнение, ураганы, эпидемии, пожары и др.)

- техногенные (внезапный выход из строя машин, механизмов, агрегатов, авария на промышленных объектах, строительствах и т. п.);

- антропогенные (качественные изменения биосферы, вызванные хозяйственной деятельностью человека и оказывающее вредное влияние на людей, окружающую среду);

- экологические (деградация почвы, загрязнение ее тяжелыми металлами и другими вредными веществами; кислотные дожди, разрушение озонового слоя; истощение водных ресурсов и др.);

- смешанные;

Опасность может быть прямой и косвенной. По времени действия опасность классифицируется на явную и потенциальную. Опасности также разделяют на постоянные, случайные и редкие.

По результатам производственной обстановки источники опасности разделяют на:

- внешние (состояние производственной среды и непредвиденные ошибочные действия персонала);

- внутренние(личностные особенности работника, связанные с его психическими и социальными особенностями).

Производственный риск - вероятность нанесения вреда человеку на производстве в зависимости от организационно – технического и технологического состояния производства и условия труда.

Уровень производственного травматизма непосредственно зависит от престижности профессии, возможности продвижения по службе, оплаты труда, форм организации труда. Важную роль при этом играют факторы коллективного поведения:

- психологическая совместимость членов бригады;

- наличие формального и неформального лидеров;

- имеющиеся конфликты и способы их разрешения;

- стиль руководства;

- индивидуальный вклад каждого работника в общий уровень безопасности;

- проблемы адаптации новичка.

Все эти факторы в совокупности представляют понятие психологического климата в коллективе. Зависимости членов коллектива во многом предопределяет общий уровень безопасности.

Поведение отдельных сильных личностей оказывает мощное воздействие на коллективное мнение и позиции. Поведение неформального лидера, его отношение к вопросам охраны труда оказывает значительное влияние на членов трудового коллектива, на их поведение на производстве. Простые. Человеческие, доверительные отношения как по горизонтали, так и по вертикали являются залогом психологической стабильности, а, следовательно, безопасности поведения.

Приступать к работе без инструктажа на рабочем месте запрещается.

Вводный инструктаж проводится:

- со всеми работниками, которые принимаются на постоянную или временную работу;

- с работниками других предприятий, которые прибыли на предприятия и участвуют непосредственно в производственном процессе;

- с учащимися и студентами, которые прибыли на производственную практику;

- в случае экскурсии на предприятие;

Первичный инструктаж проводится специалистом службы охраны труда работы перед началом работы на рабочем месте с работником:

- вновь принятыми на предприятие;

- с командированными работником, который участвует непосредственно в производственном процессе предприятия.

Повторный инструктаж проводится непосредственный руководитель работ с работниками на рабочем месте не реже:

Данный инструктаж проводится индивидуально с отдельными работниками или с группой работников, которые выполняют однотипные работы, в объеме и по содержанию вопросов первичного инструктажа.

Внеплановый инструктаж проводится непосредственный руководитель работ с работниками на рабочем месте:

- при нарушение работниками требований нормативных актов об охране труда, которые могут привести или привели к травмам, авариям, пожарам и пр.,

- при выявлении лицам, осуществляющим контроль за охраной труда, незнания требований безопасности относитесь работ, выполняемых работником;

Данный инструктаж проводится индивидуально с отдельными работниками или с группой работников на рабочем месте. При неудовлетворительных результатах проверки знаний после целевого инструктажа к выполнению работ не разрешатся. Повторной проверка знаний при этом не проводится.

О поведении инструктажей и о допуске к работе лицом, которое проводило инструктажи, проводится запись в журнале регистрации инструктажей по вопросам охраны труда.

При выполнении работ, которые требуют оформление наряда-допуска, целевой инструктаж регистрируется в этом наряде-допуске.

Для обслуживания смежных агрегатов, установок, механизмов и производство работ с повышенной опасностью необходимо иметь удостоверение на право выполнения данных работ.

Рабочее место должно содержаться в чистоте и порядке. Не разрешается загромождать рабочее место и проходы готовой продукцией, материалами, отходами и другими предметами.

Перед началом работы необходимо проверить:

- исправность оборудования, инструмента;

- наличие и исправность защитных ограждений вращающихся механизмов;

- наличие заземления;

- наличие достаточного освещения.

Во время работы нельзя отвлекаться и отвлекать других. Выполнять только ту работу, которая поручена мастером.

По окончании работы необходимо убрать свое рабочее место. Сообщить мастеру о всех неисправностях, которые не были устранены во время рабочей смены.

Скачать полный текст  лекции по теме Психология безопасности труда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем: