Положения по ТБ и ОТ
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Положение о порядке премирования и выплате материальной помощи работникам редакции радиовещания

1. Настоящее положение разработано в соответствии с Кодексом законов о труде Украины. В соответствии с Законом Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» от 23 сентября 1997 г. № 540/97-ВР. В соответствии с Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления», Постановлением Кабинета Министров Украины от 09 марта 2006 г. № 268 «Об упорядочении условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов»; постановлением КМУ 19 июля 2006 г. № 984 «Некоторые вопросы оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов», и Приказами Министерства труда Украины от 02.10.96 №77 «Об условиях оплаты труда работников, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, судов, органов прокуратуры, государственных налоговых инспекций и таможенной службы», а также внесенными к нему изменениями от 01.02.2001 №40:

2. Настоящее положение вводится в действие с 01.01.2014 г. Действие данного положения автоматически продлевается на очередной хозяйственный год, если не изменяются условия премирования работников редакции радиовещания г. Саки.

3. Настоящим Положением определен порядок выплаты работникам редакции радиовещания г. Саки премий, материальной помощи на оздоровление при уходе в очередной отпуск и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, а также выплаты премий к профессиональным и государственным праздникам и вознаграждений по результатам работы за год.

4. Финансирование мероприятий по премированию работников осуществляется за счет фонда заработной платы, предусмотренного в смете расходов на содержание редакции радиовещания г. Саки, согласно утвержденному плану ассигнований на очередной хозяйственный год и при экономии фонда оплаты труда.

5. Условия премирования:

5.1. Премирование осуществляется с учетом личного вклада каждого работника в общие результаты работы редакции радио в размерах, установленных законодательством.

5.2. При определении размера премии учитывается характер, качество и объем выполненной работы.

5.3. Предложения по размеру премии вносит директор редакции радиовещания и его заместитель.

6. Порядок премирования работников.

6.1. Каждому работнику может ежемесячно начисляется премия за фактически отработанное время в размере, установленном законодательством, сумма премиальных начислений входит в заработную плату и выплачивается в день ее выдачи.

6.2. При экономии фонда заработной платы премия может быть выплачена в размере до 100% от должностного оклада сотрудника, что оформляется приказом.

7. Снижение и лишение премии.

7.1. Размер премии может быть снижен, либо работник может быть лишен премии полностью или частично в случаях:

7.1.1. На 10% - упущения в работе (нарушение сроков отчетности, невыполнение распоряжений должностных лиц, низкая трудовая и исполнительная дисциплина, некачественное исполнение документов).

7.1.2. На 20% - привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

7.1.3. На 100% - при привлечении работника к повторной дисциплинарной ответственности, к гражданской, административной или уголовной ответственности, если руководство редакции при рассмотрении этого случая сочтет возможным не увольнять его.

7.2. Основанием для снижения или лишения работника премии являются материалы служебного расследования, результаты которого доводятся до его сведения под расписку.

7.3. По каждому случаю снижения или лишения премии директор редакции радиовещания издает приказ.

8. Премирование директора редакции радио осуществляется в порядке, установленном законодательством и Контрактом.

9. Выплата материальной помощи.

9.1. Материальная помощь на оздоровление выплачивается лицам, приравненным к государственным служащим, согласно действующему законодательству, в размере среднемесячного заработка при уходе в очередной отпуск.

9.2. Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов выплачивается всем работникам редакции радиовещания г. Саки в размере не более должностного оклада сотрудника, за счет экономии фонда оплаты труда.

9.3. Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов выплачивается с разрешения директора редакции радиовещания г. Саки и оформляется приказом на основании индивидуальных заявлений.

9.4. Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов директору редакции радиовещания выплачивается на основании протокола собрания трудового коллектива и контракта.

9.5. Работнику, проработавшему неполный календарный год, материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов, может начисляться с учетом количества времени, отработанного в течение календарного года.

9.6. При увольнении работника по собственному желанию материальная помощь не выплачивается, за исключением случаев увольнения с выходом на пенсию (по возрасту или болезни).

10. Выплата вознаграждений

10.1. Каждому работнику редакции радиовещания может выплачиваться вознаграждение по результатам работы за год и премии к профессиональным и государственным праздникам в размере не более 100% от должностного оклада сотрудника по решению директора редакции радиовещания, что оформляется приказом.

10.2. Вознаграждение по результатам работы за год и премии к профессиональным и государственным праздникам директору редакции радиовещания выплачивается на основании Контракта ешения собрания трудового коллектива не более 100% от должностного оклада.

Скачать Положение о премировании