06 | 12 | 2016

Приказ Об организации технического надзора за безопасной эксплуатацией объектов котлонадзора и подъемных сооружений

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 Голоса)

ПРИКАЗ № 37 Об организации технического надзора за безопасной эксплуатацией объектов котлонадзора и подъемных сооружений.

Для организации и осуществления технического надзора и обслуживания, обеспечения исправности и безопасной эксплуата­цией объектов котлонадзора и подъемных сооружений на предприятии в соответствии с действующими правилами устройства и безопасной эксплуатации указанных объектов.

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. За главным механиком закрепить: краны и другие подъемные механизмы /тельферы и пр., включая их оборудование/, а также съемные грузозахватные приспособления, тару, паровые водогрейные котлы, економайзеры, сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды.

2. Для осуществления надзора за исправным состоянием и безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин и проведения технического освидетельствования, технического осмотра технологического транспорта, безопасной эксплуатацией подкрановых путей, съемных грузозахватных приспособлений, тары, а также за осуществлением надзора за исправным состоянием безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, назначить главного механика.

3.Ответственными лицами за обеспечение исправного состояния грузоподъемных кранов, автопогрузчиков, электроталей и др. грузоподьемных механизмов назначить:

- по цеху переработки нач. цеха -

- по автотраспортному цеху -

- по нижнему складу - механика

Вышеуказанным лицам производить периодический осмотр съемных грузозахватных приспособлений и тары в сроки, установленные графиком.

4.Назначить комиссию по проведению технических осмотров автопогрузчика и дизельпогрузчика под руководством технического инспектора ЭТЦ, провести технический осмотр вышеуказанных единиц техники - в срок до 16 мая 2008 г.

Председатель комиссии –

Члены комиссии:

5. Ответственными лицами за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами назначить:

По автотранспортному цеху :

По стройучастку:

6. Закрепить краны за крановщиками и стропальщиками, водителей автопогрузчика и дизельпогрузчика по структурным подразделениям согласно приложения №1

Ответственными лицами за исправное состояние и безопасное действие котлов, экономайзеров, трубопроводов горячей воды назначить инженера-енергетика.

7. Лицам, осуществляющим технический надзор объектов котлонадзора /грузоподъемных механизмов, машин, котлов, сосудов, работающих под давлением, компрессорных установок, трубопроводов пара и горячей воды/ составить годовые и месячные планы работ и утвердить их у главного инженера предприятия, докладывать ему о ходе их выполнения.

8. Всем ответственным лицам /начальникам цехов, участков/ допуск к работе персонала, обслуживающего объекты котлонадзора и подъемные механизмы, производить приказом /после заключения медицинской комиссии, обучения, аттестации, выдачи на руки соответствующих инструкций, журналов, удостоверений установленной формы/.

9. На время отпуска, командировок, болезни и других случаев отсутствия ответственных лиц, назначенных настоящим приказом их обязанности в каждом отдельном случае возлагать на работников, замещающих их по должности, соответствующим приказом по предприятию.

При временном возложении обязанностей на лиц, ответственных за исправное состояние и безопасное действие объектов, к паспорту объекта прикладывается копия приказа о назначении. Запись в паспортах в этих случаях не производится.

10. Для проведения периодической проверки знаний обслуживающего персонала назначить комиссию в составе:

председатель комиссии: гл. инженер

члены комиссии:

Повторную проверку знаний обслуживающего персонала проводить данной комиссией:

- не реже 1 раза в 12 месяцев;

- при перерыве в работе ранее аттестованного рабочего на других предприятиях;

- по требованию представителя технической администрации по надзору или инспектора котлонадзора.

10. Создать ремонтную группу по проведению планово-предупредитель­ных ремонтов подъемных сооружений и объектов котлонадзора.

11. Начальнику транспортного цеха  - выделять организациям, юридическим, физичесеим лицам стреловые самоходные краны и экскаватор 2621-экскаваторщик - только по письменным заявкам.

12. Вывод кранов в ремонт производить лицам, ответственным за содержание крана в исправном состоянии, в полном соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатацией грузоподъем­ных кранов".

13. Объекты котлонадзора и грузоподъемные механизмы, нерегистриро­ванные в инспекции Госнадзорохрантруда, регистрировать у представителя технической администрации по надзору.

14. В лесхозе организовать изготовление сьемных грузозахватных приспособлений. Ответственным за изготовление сьемных грузозахватных приспособлений назначить зав. мастерскими.

15. Все изменения и дополнения по данному приказу оформлять отдельным приказом со ссылкой на номер данного приказа.

17. Контроль за выполнением данного приказа возложить на главного инженера.

Директор.

С приказом ознакомлены:


Приказ Об организации технического надзора за безопасной эксплуатацией объектов котлонадзора и подъемных сооружений - 3.8 out of 5 based on 4 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить