Положения Договора Инструкции Кодекс
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Коллективный договор Черноземненской общеобразовательной школы I–III ступеней Советского района АР Крым на 2010–2014 г.

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Признавая в соответствии со ст. 10 КЗоТ Украины и ст. 1 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях" коллективный договор локальным нормативным актом, на основе которого регулируются социально–экономические, производственные и трудовые отношения, стороны договорились о следующем:

1. Сторонами коллективного договора являются:

– руководитель – директор Черноземненской общеобразовательной школы I–III ступеней Саливанов В. А. (далее директор школы), который является уполномоченным представителем собственника – отдел образования Советской райгосадминистрации и представляет его интересы, в дальнейшем называемый РАБОТОДАТЕЛЕМ.

– профсоюзный комитет, в лице председателя профсоюзного комитета Федоровой Н. В., который в соответствии со ст. 247 КЗоТ Украины, ст. 2, 37 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» представляет и защищает трудовые и социально–экономические права и интересы работников и в соответствии со ст. 12 КЗоТ Украины, ст. 4 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях", ст. 20 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» признается единственным полномочным представителем на ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров от имени наемных работников независимо от их членства в профсоюзе, в дальнейшем именуемый ПРОФКОМОМ.

2. Стороны обязываются придерживаться следующих принципов социального партнерства: паритетности представительства, равноправия сторон, взаимной ответственности. конструктивности и аргументированности при проведении переговоров (консультаций) по заключению коллективного договора, решения– иных вопросов, связанных с его действием.

3. Коллективный договор заключен в соответствии с действующим законодательством Украины, Генеральным, отраслевым в отрасли образования. Региональным Автономной Республики Крым, иными региональными соглашениями. Условия данного коллективного договора не могут ухудшать положения работников по сравнению с перечисленными нормативными актами. Автоматически прекращают свое действие отдельные положения настоящего договора, в случае если они по различным причинам приходят в противоречие с перечисленными в данном пункте нормативными актами.

4. Положения коллективного договора действуют непосредственно и являются обязательными для соблюдения РАБОТОДАТЕЛЕМ, ПРОФКОМОМ и всеми наемными работниками. Приказы, распоряжения руководителя, касающиеся трудовых и социально–экономических прав работников и противоречащие данному договору, утрачивают силу с момента их издания.

5. Трудовые договоры, в том числе контракты, действуют в части, не противоречащей данному договору, и не могут содержать условия, ухудшающие положение работников по сравнению с условиями данного договора.

6. Изменение и дополнения в данный договор вносятся по согласию сторон с последующим одобрением на собрании трудового коллектива в случаях:

6.1. внесения изменения в действующее законодательство Украины по вопросам, являющимся предметом коллективного договора;

6.2. внесения изменений в Генеральное, Отраслевое, Региональное соглашения Автономной Республики Крым, иные региональные соглашения в обязательном порядке;

6.3. по инициативе одной из сторон, поддержанной другой стороной.

7. В любом случае для внесение изменений в данный договор сторонам необходимо совместно рассмотреть предполагаемые изменения и дополнения и после достижения согласия вынести их на утверждение собрания трудового коллектива.

8. Ни одна из сторон, заключивших данный договор, не может на протяжении всего срока его действия в одностороннем, порядке принимать решения, изменяющие нормы, положения, обязательства коллективного договора, а также прекращающие их исполнение.

9. Переговоры о заключении нового коллективного договора на следующий срок или о продлении действия данного договора начинаются не ранее 3 месяцев и не позднее 1 месяца до окончания срока его действия.

10. После одобрения данного коллективного договора собранием трудового коллектива уполномоченные представители сторон в пятидневный срок подписывают его и направляют для уведомительной регистрации в Советскую районную государственную администрацию Автономной Республики Крым.

11. Условия данного коллективного договора доводятся до всех наемных работников учреждения под роспись в двухнедельный срок после возвращения с регистрации, а также доводятся до сведения вновь принимаемых работников до издания приказа о приеме на работу. Списки с фиксацией факта ознакомления (Ф. И.О. работника, дата, подпись) находятся у руководителя учреждения вместе с экземпляром коллективного договора.

РАЗДЕЛ II. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

РАЗДЕЛ IV. ОПЛАТА ТРУДА

РАЗДЕЛ V. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, РЕЖИМ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

РАЗДЕЛ VI. ОХРАНА ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ

РАЗДЕЛ VII. ВРЕМЯ ОТДЫХА

РАЗДЕЛ VIII. ГАРАНТИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

РАЗДЕЛ IX. КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА.

РАЗДЕЛ X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Перечень приложений к коллективному договору:

1

Положение о предоставлении ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам

2

Перечень видов организационно–педагогической работы, к которой привлекаются педагогические работники в период каникул и в иных, предусмотренных договором случаях.

3

Перечень профессий и должностей работников, которым предоставляется дополнительный отпуск за работу с ненормированным рабочим днем и его длительность.

3А,Б

Перечень работ с особыми условиями труда

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды.

Перечень работников подлежащих обязательным профилактическим медицинским осмотрам. Перечень необходимых обследований при медицинских осмотрах, периодичность их проведения.

Скачать полный текст (38 листов) Коллективный договор общеобразовательной школы в Word

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить