Положения Договора Инструкции Кодекс
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Кадровая политика Корпорации "АТБ" и входящих в ее состав предприятий (Свод всех частей)

Содержание

Содержание.

Основные понятия документа.

1. Общие положения.

2. Основные задачи кадровой политики.

3. Методы реализации Кадровой политики Корпорации.

4. Отпуска сотрудников.

5. Дополнительные вознаграждения и поощрения.

6. Социальные выплаты.

7. Политика оплаты труда работников Корпорации АТБ и входящих в нее предприятий.

8. Обучение сотрудников Корпорации «АТБ» и входящих в ее состав предприятий.

9. Создание иподдержание организационного порядка вКорпорации.

10. Создание иразвитие вКорпорации системы оценки и развития персонала.

11. Формирование иукрепление корпоративной культуры Корпорации.

12. Ответственность.

Кадровая политика Корпорации "АТБ" и входящих в ее состав предприятий

Данный документ устанавливает общие правила, принципы, методы, формы, организационные механизмы по выработке целей и задач, направленных на сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала Корпорации «АТБ».

Исключения из правил, установленных «Кадровой политикой», могут вводиться только специальными документами по отдельным вопросам, утвержденными Советом директоров после принятия документа «Кадровая политика».

Основные понятия документа

· Предприятия (предприятие) Корпорации АТБ (далее по тексту «Корпорация»)– предприятия группы «АТБ», связанные между собой финансово-экономическими и юридическими взаимоотношениями.

· Руководитель предприятия – генеральный директор, директор, председатель правления, иное лицо, занимающее высшую должность в предприятии и отвечающее за все вопросы его деятельности согласно действующему законодательству.

· Сотрудник Корпорации – лицо, работающее на предприятии Корпорации или в самой Корпорации.

· Стаж работы в Корпорации – суммарный непрерывный стаж работы на любом из предприятий группы «АТБ» с момента приобретения этих предприятий, в том числе работа без юридического оформления и в качестве частных предпринимателей.

· Временное замещение с расширением зоны выполняемых работ – выполнение на том же предприятии обязанностей временно отсутствующего работника (отпуск, командировка, болезнь, неявка работника) по инициативе администрации и согласии замещающего работника. Оформляется приказом по предприятию с указанием срока временного исполнения дополнительных функций без освобождения от основной работы и размера доплаты за временное совмещение.

· Исполнение обязанностей руководителя – возложение обязанностей временно отсутствующего руководителя на другого сотрудника подразделения/службы, имеющего распорядительные функции.

· Совместительство профессий (должностей)- выполнение на том же или другом предприятии кроме своей основной работы, другой, регулярно оплачиваемой роботы на условиях трудового договора в связи с наличием вакантной должности, декретным отпуском, отпуском по уходу за ребенком,, в свободное от своей основной работы время по инициативе работника и согласию администрации предприятия, на котором сотрудник работает по совместительству. Совместительство оформляется приказом по предприятию на основании служебной записки непосредственного руководителя на имя генерального директора предприятия о расширении функций по должности.

· Структура заработной платы – соотношение в общей сумме заработной платы составляющих ее выплат, взятых каждый в отдельности или сгруппированных определенным образом.

· Положение об оплате и стимулирования / мотивации труда работников – отдельный для каждой службы дополнительный документ в виде приложения к Политике оплаты труда, детализирующий размеры и условия оплаты, премирования и доплат, непосредственно для работников службы

· Должностной оклад – оклад, установленный в официальном штатном расписании для данной должности (Ф-1), рассчитанный на нормативное количество часов по КЗоТ, и не зависящий от количества часов, предусмотренных графиком работы на предприятии для данной должности в расчетном месяце.

· Штатный управленческий оклад – оклад, установленный в управленческом штатном расписании для данной должности исходя из часов, предусмотренных графиками работ на предприятии.

· Индивидуальный управленческий оклад – оклад, который может отличаться от штатного управленческого оклада и устанавливается сотруднику индивидуально (в связи с прохождением испытательных срока, уровнем профессиональных знаний и навыков, опыта работы и других индивидуальных факторов).

· Минимальный управленческий оклад – минимальный оклад, принятый на предприятии для категории работников 9 уровня управления. Размер минимального управленческого оклада не может быть ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы.

· Минимальная заработная плата – законодательно установленный размер заработной платы, ниже которой не может производиться оплата за выполненную работником месячную, а также часовую норму труда (объем работ).

· Сдельная расценка – величина оплаты за единицу работы, зависящая от нормы выработки (времени) и должностного оклада.

· Переменная часть основной заработной платы – вознаграждение за выполнение всего комплекса работ в соответствии с положением об оплате, начисленное в виде процентов от объема выполненных работ (например, товарооборота).

· Система стимулирования (мотивации) – система количественных и качественных показателей работы, призванная стимулировать работников к улучшению, наиболее эффективному решению различных хозяйственных задач. Включает совокупность элементов стимулирования труда: показатели и условия премирования; размеры премирования; порядок и периодичность начисления и распределения премий между коллективами и отдельными работниками; источник премирования и круг премируемых по тому или иному положению работников.

· Премия – сумма, выплачиваемая за достижение количественных и качественных показателей работы, призванная стимулировать работников к улучшению, наиболее эффективному решению различных задач.

· Средний заработок – сумма, рассчитанная исходя из фактически начисленной работнику заработной платы за фактически отработанное время в предшествующий период.

· Сверхурочное время - время, отработанное сверх установленной продолжительности рабочего времени.

· Испытательный срок – срок, устанавливаемый при приеме на работу для адаптации сотрудника к должности и проверки соответствия сотрудника занимаемой должности.

· Выплаты, не входящие в фонд оплаты труда - выплаты, совершающиеся за счет фондов государственного социального страхования (помощь при временной нетрудоспособности, помощь по беременности и родам, помощь при рождении ребенка, помощь по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста, помощь на похороны) или за счет средств предприятия, установленные коллективным договором и Кадровой политикой.

Скачать полный текст (29 листов) Кадровая политика Корпорации "АТБ" в Word