05 | 12 | 2016

Вопросы контролируемые при проверке УТСЗН по охране труда

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

ВОПРОСЫ контролируемые при проверке работы районных и городских управлений труда и социальной защиты населения по реализации полномочий в сфере социальной защиты работающих, занятых на работах с вредными условиями труда на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, качественного проведения аттестации рабочих мест

1. Наличие соответствующих задач и функций в Положении о районном (городском) УТСЗН (номер и дата документа, которым утверждено Положение).

2. Наименование должности лица, на которого возложены обязанности по реализации задач и функций.

3. Наличие в должностной инструкции соответствующих задач, обязанностей и прав (номер и дата приказа об утверждении должностной инструкции).

4. Кем замещается должность (фамилия, имя, отчество, номер телефона).

5. Наличие планов работы (годовых, полугодовых, ежемесячных).

6. Отражены ли в планах (УТСЗН, отдела) мероприятия по реализации рассматриваемых задач и функций.

7. Имеются ли распорядительные документы по организации проведения в регионе аттестации рабочих мест по условиям труда.

8. Ведется ли учет предприятий, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

9. Наличие публикаций в местных СМИ по рассматриваемому вопросу.

10. Какие предприятия проверялись по данному вопросу в текущем (прошлом) году

11. Какие предприятия провели аттестацию рабочих мест по условиям труда в текущем году.

12. Наличие графиков проведения семинаров с руководителями предприятий и членами аттестационных комиссий предприятий по вопросам организации проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и оформления ее результатов. Как организовано проведение семинаров в сроки, определенные графиками.

13. Проводятся ли проверки своевременности и качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях и в организациях, имеется ли журнал проверок.

14. Составлен ли список предприятий, которые не провели аттестацию (или очередную аттестацию) рабочих мест по условиям труда, направлены ли эти списки руководству райгосадминистрации (горисполкома).

15. Проводится ли проверка коллективных договоров при их уведомительной регистрации в части наличия в них обязательств собственника (уполномоченного им органа):

- по срокам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;

- по предоставлению работникам льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях;

- по выполнению мероприятий, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах с вредными и тяжелыми условиями труда.

16. Какие меры приняты по обеспечению завершения в текущем году аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях, в организациях и учреждениях, входящих в сферу управления райгосадминистрации (совета).

17. Как обеспечивается при заключении с руководителями предприятий, организаций и учреждений, входящих в сферу управления райгосадминистрации (совета), контрактов (трудовых договоров) включение условий по своевременному и качественному проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

18. Рассмотрен ли на заседаниях коллегии районной государственной администраций, заседаниях исполнительных комитетов городских советов вопрос о состоянии аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и реализации полномочий в сфере социальной защиты работников, занятых на работах с вредными условиями труда.

19. Установлены ли предельные сроки завершения аттестации для тех предприятий, где аттестация не проведена, обязаны ли руководители предприятий представить графики проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

20. Проводятся ли проверки правильности установления льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда на этих предприятиях.

21. Налажено ли взаимодействие с профсоюзными организациями, объединениями работодателей соответствующего уровня для принятия мер по обеспечению своевременного проведения аттестации на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности, используя механизм коллективного договорного урегулирования.

22. Наличие в штатном расписании районного (городского) управления труда и социальной защиты населения должности главного специалиста – эксперта по условиям труда.


Вопросы контролируемые при проверке УТСЗН по охране труда - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить