04 | 12 | 2016

Правила безопасной работы на машинах и механизмах для посадки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ НА МАШИНАХ И МЕХАНИЗМАХ ДЛЯ ПОСАДКИ, РЕМОНТА И УХОДА ЗА ВИНОГРАДНИКАМИ

Перед началом работы механизаторы, обслуживающие посадочные машины, должны привести в порядок свою одежду. Нельзя работать с развевающимися полами одежды, не заправленными рукавами, в повязанных на шею шарфах и косынках. Женщины должны работать в головных уборах. На каждом посадочном агрегате из числа работающих выделяется старший, отвечающий за организацию и безопасность труда.

При работе виноградопосадочного агрегата АПВ-10-2 и других нельзя находиться у труб буров, поднятых в верхнее положение. Во время регулировки механизмов агрегата трубы буров необходимо опускать на землю. Запрещается прикасаться к насосу и клиноременной передаче при работающем двигателе трактора, а также натягивать ее и производить другие регулировочные работы вращающихся узлов и механизмов.

Заправлять агрегат водой и укладывать посадочный материал на площадки для рабочих-сажальщиков разрешается только на остановках. Сажальщикам переходить с места на место во время движения агрегата категорически запрещается. Запрещается находиться рабочим на своих местах на навесных посадочных машинах при выглублении рабочих органов и транспортных переездах. Во время движения агрегата нельзя опускать маркеры в рабочее и поднимать в транспортное положения. Поворачивать трактор при поднятой навесной посадочной машине нужно плавно. Продольные тяги навесной системы трактора должны быть заблокированы цепями. При ослабленных тягах повороты недопустимы.

При включении в работу ямокопателей следует убедиться, что около машины никого нет. Во время работы ямокопателей запрещается стоять или сидеть на раме, а также находиться около бура. При отсоединении ямокопателя от трактора запрещается снимать карданную передачу при работающем двигателе трактора. Все работы по регулировкам, смене рабочих органов разрешается выполнять при заглушённом двигателе. При установке шпалерных столбов с помощью механизмов запрещается находиться вблизи устанавливаемого столба, а также удерживать или направлять его руками. Рабочие, обслуживающие механизм, должны иметь брезентовые рукавицы и фартуки.

Включать в действие механизм, воздействующий на столб, разрешается только после тщательной установки столба в направляющее устройство и подачи сигнала рабочим, обслуживающим агрегат. Применять для механической установки столбы и колья с дефектами (трещинами, отломами, искривлениями) запрещается. При натяжении шпалерной проволоки ручными лебедками конец натягиваемой проволоки перед освобождением из захвата необходимо надежно закрепить за якорный столб. При этом особое внимание необходимо обратить на надежное закрепление второго конца проволоки на противоположном якорном столбе.

Во время вытягивания цепи из корпуса лебедки рукоятку привода нужно придерживать рукой или находиться вне зоны ее вращения. При работе с механизированным, электрифицированным или пневматическим режущим инструментом следует соблюдать особые меры предосторожности. Приводить в действие этот инструмент можно лишь в том случае, если режущие и противорежущие его части полностью охватили намеченную к перерезанию ветвь. Приводить в действие режущий инструмент вхолостую запрещается.

Во время ремонта или смены рабочих органов в механизированном, электрифицированном или пневматическом режущих инструментах необходимо отсоединить его от привода, источника тока или пневмопривода. Все машины, работающие с электроприводом, должны быть заземлены.


Правила безопасной работы на машинах и механизмах для посадки - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить