06 | 12 | 2016

Правила безопасной работы на почвообрабатывающих агрегатах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ НА ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ АГРЕГАТАХ

Активные рабочие органы машин должны быть защищены надежными кожухами, предохраняющими механизаторов от попадания в них комьев земли. Осмотр и техническое обслуживание орудия можно проводить только при опущенных рабочих органах на землю или на специальные подкладки. Крепить лемеха, полевые диски, ножи, культи-ваторные лапы, а также рабочие органы фрез разрешается только при заглушённом двигателе трактора или на отсоединенном орудии.

На машинах и орудиях, обслуживаемых, кроме тракториста, еще и другими работниками, рабочие места должны быть расположены в наиболее удобных и безопасных местах, обеспечивающих максимальный обзор рабочей зоны. Рабочие места необходимо оборудовать полумягким сиденьем или подножной доской, должна быть площадка и опора для ног с рифленой поверхностью. Сиденье обязательно оборудуют оградительным поясом.

Опорные колеса почвообрабатывающих машин и орудий, а также машин для внесения удобрений должны быть оборудованы приспособлениями для самоочистки. Машины без самоочистки колес либо рабочих органов разрешается очищать только на остановках. При работе на тракторе с почвообрабатывающими машинами или орудиями тракторист обязан наблюдать за обрабатываемой зоной, прислушиваться к сигналам обслуживающего персонала, внимательно и аккуратно делать повороты и развороты. Заправлять туковысевающие аппараты, бункера машин для внесения удобрений разрешается только на поворотных полосах, межквартальных и межклеточных дорогах при остановленном агрегате. Производить тракторные работы в ночное время на виноградниках, расположенных на склонах, запрещается. В период работы запрещается передавать функции прицепщиков или вспомогательных рабочих лицам, не обученным безопасным методам и приемам труда на данной машине.


Правила безопасной работы на почвообрабатывающих агрегатах - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить