Должностные инструкции

«Согласованно» «Утверждено»

Должностные обязанности сотрудников пищеблока школы.

Работник пищеблока обязан:

1.  производить приёмку продуктов питания с наличием документации, подтверждающей их качество и безопасность (удостоверение о качестве и ветеринарное заключение);

2.  производить приёмку продуктов питания в присутствии медработников учреждения, который оценивает качество продукции и сырья по внешнему виду, запаху, цвету и консистенции;

3.  не допускать нарушения сроков и условий хранения продуктов питания;

4.  соблюдать требование товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции;

5.  строго соблюдать время и температуру тепловой обработки мясных и рыбных блюд;

6.  не допускать приготовления пищи при сбоях в работе технологического холодильного оборудования, при сбоях в энергообеспечении, водоснабжении, в том числе и горячим, при засорах на сетях канализации;

7.  соблюдать меня, согласованное в СЭС;

8.  соблюдать правила мытья столовой посуды;

9.  обеспечит пищеблоки разделочным инвентарём с указанием на них маркировки;

10.своевременно производить и сдавать зачёты по сан. минимуму;

11.обеспечить правильное и своевременное ведение медицинской документации, документации по контролю за организацией питания и т. д. (журнал складного учёта продуктов, журнал готовой продукции, журнал бракеража скоропортящихся продуктов, журнала «Зоровье», журнала производственных отходов).

С должностными обязанностями работников пищеблока Ознакомлены: