«Согласованно» «Утверждено»
Должностные обязанности сотрудников пищеблока школы.
Работник пищеблока обязан:
1. производить приёмку продуктов питания с наличием документации, подтверждающей их качество и безопасность (удостоверение о качестве и ветеринарное заключение);
2. производить приёмку продуктов питания в присутствии медработников учреждения, который оценивает качество продукции и сырья по внешнему виду, запаху, цвету и консистенции;
3. не допускать нарушения сроков и условий хранения продуктов питания;
4. соблюдать требование товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции;
5. строго соблюдать время и температуру тепловой обработки мясных и рыбных блюд;
6. не допускать приготовления пищи при сбоях в работе технологического холодильного оборудования, при сбоях в энергообеспечении, водоснабжении, в том числе и горячим, при засорах на сетях канализации;
7. соблюдать меня, согласованное в СЭС;
8. соблюдать правила мытья столовой посуды;
9. обеспечит пищеблоки разделочным инвентарём с указанием на них маркировки;
10.своевременно производить и сдавать зачёты по сан. минимуму;
11.обеспечить правильное и своевременное ведение медицинской документации, документации по контролю за организацией питания и т. д. (журнал складного учёта продуктов, журнал готовой продукции, журнал бракеража скоропортящихся продуктов, журнала «Зоровье», журнала производственных отходов).
С должностными обязанностями работников пищеблока Ознакомлены: