ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СЕСТРЫ МЕДИЦИНСКОЙ-ДИСПЕТЧЕРА ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦЫ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
3. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Своевременно и качественно выполнять возложенные обязанности в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций, приказов администрации.
3.2. Получать от медицинского персонала, старшей медсестры ВГЛ, медсестры ЛДО санаторно-курортные книжки и процедурные карты с назначенными врачами лечебными процедурами.
3.3. Составлять график приема процедур согласно назначениям лечащих врачей в электронном виде, делать распечатку с графиком и вклеивать её в каждую санаторно-курортную книжку и в процедурную карту.
3.4. В конце рабочего дня передавать дежурной медсестре спального корпуса санаторно-курортные книжки с установленным графиком приема процедур.
3.5. Передавать регистратору ВГЛ процедурные карты с установленным графиком приема процедур.
3.6. Составлять и передавать старшей медсестре ВГЛ ежедневный отчет по установленной форме о наличии свободных процедурных мест по состоянию на конец рабочего дня.
3.7. Предоставлять отчет о проделанной работе системному администратору-аналитику баз данных программного обеспечения по требованию.
3.8. Соблюдать правила, нормы и другие нормативные документы по охране труда, технике безопасности, пожарной-, техногенной безопасности, промсанитарии.
3.9. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, трудовую и производственную дисциплину.
3.10. В случае внезапного заболевания на работе или в случае невозможности выхода на работу поставить об этом в известность системного администратора-аналитика баз данных программного обеспечения.
3.11. Давать письменное объяснение по поводу нарушения трудовой или производственной дисциплины.
3.12. Работать над повышением своей квалификации путем постоянного изучения специальной литературы, обучения на курсах повышения квалификации не реже одного раза в пять лет.
3.13. Выполнять требования общих морально-этических норм и деонтологии.
3.14. Проходить в установленные сроки периодические медицинские осмотры (не реже одного раза в год).
3.15. Участвовать в проведении санитарных часов, а также санитарных дней, при условии, что проведение не будет мешать своевременной росписи процедур.
3.16. Содержать свое рабочее место в чистоте и порядке.
3.17. Немедленно сообщать системному администратору-аналитику баз данных программного обеспечения, заведующему ЛДО или главному врачу о несчастных случаях на производстве и обеспечить оказание первой помощи пострадавшим.
3.18. Знать сигналы оповещения по ГО и порядок действия по ним.
3.19. Обеспечить полную сохранность вверенного ему имущества. Бережно относиться к имуществу предприятия, принимать срочные меры к предотвращению ущерба. Сообщать системному администратору-аналитику баз данных программного обеспечения или заведующему ЛДО обо всех случаях, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей.
4. ПРАВА
4.1. Вносить предложения системному администратору-аналитику баз данных программного обеспечения по вопросам, касающимся организации и условий его труда.
4.2. Принимать решения в пределах своей компетенции.
4.3. Получать информацию для выполнения своих обязанностей от системного администратора-аналитика баз данных программного обеспечения.
4.4. Требовать от системного администратора-аналитика баз данных программного обеспечения создания безопасных и безвредных условий труда.
4.5. Не приступать к работе на неисправном оборудовании, без обучения и соответствующего инструктажа по ОТ, пожарной-, электробезопасности и производственной санитарии.
4.6. На общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности.
4.7. На охрану труда во время выполнения трудовых обязанностей, на получение спецодежды, смывающих и обезвреживающих средств.
5. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ) ПО ДОЛЖНОСТИ
5.1. С системным администратором-аналитиком баз данных программного обеспечения при получении необходимой информации для выполнения своих обязанностей; при предоставлении сведений о наличии свободных процедурных мест, при решении других производственных вопросов.
5.2. С главным врачом по вопросам:
- неправильного оформления и назначения процедур в ПК и СКК;
- неправильного назначения количества и объема процедур входящих в состав стоимости путевки по стандарту;
- недостатков в организации работы, касающейся части диспетчеров (например, доставка книжек).
5.3. Со старшей медсестрой ВГЛ: при предоставлении ей в письменном виде ежедневного отчета о наличии свободных процедурных мест; при получении от нее санаторно-курортных книжек и процедурных карт с назначениями лечащих врачей для установления отдыхающим графика отпуска процедур.
5.4. С сестрой медицинской (дежурной): при передаче ей в конце рабочего дня санаторно-курортных книжек отдыхающих с установленным графиком приема процедур.
5.5. С регистратором ВГЛ: при передаче ему в конце рабочего дня процедурных карт отдыхающих с установленным графиком приема процедур; при получении от нее санаторно-курортных книжек и процедурных карт с назначениями лечащих врачей для установления отдыхающим графика отпуска процедур.
5.6. С мед. персоналом ВГЛ: при получении от них санаторно-курортных книжек и процедурных карт с назначениями лечащих врачей для установления отдыхающим графика отпуска процедур.
5.7. С финансово-экономическим отделом при получении информации о своей заработной плате.
5.8. С отделом организационно-правовой и кадровой работы: по вопросам приема, перемещения, увольнения с работы; при предоставлении документов о повышении или подтверждении квалификационной категории; с целью получения юридической консультации; по ведению делопроизводства, подготовки и оформления документов и др.
5.9. С системным администратором-аналитиком баз данных программного обеспечения по вопросам усовершенствования и устранения ошибок в программном обеспечении.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ
7.1. Работа сестры медицинской - диспетчера ВГЛ оценивается:
7.1.1. В процессе повседневной деятельности системным администратором-аналитиком баз данных программного обеспечения и заведующим ЛДО в части составления графика отпуска лечебно-диагностических процедур.
7.1.2. Аттестационной комиссией – по итогам работы за оценочный период.
7.2. Основными критериями оценки труда являются полнота, своевременность и высокое качество выполнения задач и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией:
- санитарное состояние и содержание рабочего места;
- соблюдение правил трудового распорядка, охраны труда, пожарной и электробезопасности;
- повышение профессионального уровня;
- соблюдение этики и деонтологии;
-участие в общественной работе предприятия;
-бережное отношение к вверенному имуществу;
-отсутствие жалоб.
8. РАБОЧЕЕ МЕСТО
8.1. Рабочим местом сестры медицинской - диспетчера является кабинет в грязелечебнице, оборудованный согласно табелю оснащения.