Эвакуация населения

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по чрезвычайным ситуациям УСР ГАО

1.  Комиссия по чрезвычайным ситуациям УСР ГАО «Черноморнефтегаз» является постоянно действующим, координирующим органом по вопросам защиты работников и их семей, а также территорий закрепленных за УСР от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также по предупреждению аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2.  Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины и Автономной Республики Крым, Законами Украины, Указами Президента Украины, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Украины, Совета Министров АР Крым, Черноморской райгосадминистрации.

3.  Основными задачами комиссии являются:

3.1.Координация работ по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, уменьшение ущерба последствий ЧС, предложения рационального использования средств, предусмотренных на ликвидацию последствий ЧС.

3.2.Определение выполнения объема работ по ликвидации последствий ЧС.

3.3.Контороль за ходом выполнения мероприятий по защите работников и их семей и территорий от ЧС техногенного и природного характера, наблюдения окружающей среды и техносферы.

4. Комиссия отвечает за выполнение возложенных на нее задач:

4.1.Организует разработку мероприятий по предупреждению возникновения ЧС техногенного и природного характера.

4.2.Проводит мероприятия по обеспечению контроля за реализацией требований техногенно-экологической безопасности в хозяйственной деятельности.

4.3.Участвует в рассмотрении вопросов территориального размещения потенциально опасных для жизни и здоровья населения производства.

4.4.Принимает меры по проведению экспертизы проектов мероприятий, обеспечивающих техногенно-экологическую безопасность производства.

4.5.Прогнозирует масштабы возможных последствий ЧС, потребности в привлечении сил и средств ГЗ для их ликвидации.

4.6.Обобщает предложения по формированию источников получения средств, резервов материально-технических и трудовых ресурсов.

4.7.Разрабатывает предложения начальнику ГЗ УСР по ведению и организации аварийно-спасательных работ.

5.При возникновении чрезвычайной ситуации комиссия:

5.1.Докладывает начальнику ГЗ информацию о возникновении ЧС, ее уровень (объектовый, местный, региональный), готовит оперативные сведения по принятию мер для ее локализации и ликвидации.

5.2.Определяет причины возникновения ЧС, обстоятельства, которые сложились в результате ее возникновения.

5.3.Вносит предложения начальнику ГЗ по привлечению сил и средств ГЗ для проведения аварийно-спасательных работ.

5.4.Обосновывает решения по выделению дополнительных материально-технических ресурсов и финансовых средств.

5.5.организовывает жизнеобеспечение пострадавшим в результате ЧС.

5.6.Организовывает проведение экспертизы по оценке размеров и масштабов ЧС, нанесенного ущерба.

6.Комиссия имеет право:

6.1.Вносить предложения начальнику ГЗ УСР на привлечение сил и средств ГЗ для ликвидации последствий ЧС.

6.2.Заслушивать руководителей подразделений Управления о мерах, принимаемых по снижению техногенной опасности производства.

6.3.Получать от руководителей подразделений сведения, необходимые для определения ущерба в результате ЧС.

6.4.Вносить предложения начальнику ГЗ УСР по привлечению территориальных (районных) сил ГЗ к ликвидации последствий ЧС.

6.5.Вносить предложения начальнику ГЗ Управления по привлечению к административной или уголовной ответственности должностных лиц, виновных в возникновении ЧС.

7.Работой комиссии руководит ее председатель, в его отсутствии – секретарь комиссии. Председателем комиссии назначается один из заместителей руководителя УСР. Делопроизводство комиссии ведет секретарь.

8.Персональный состав комиссии по ЧС УСР определяется приказом начальника ГЗ – начальника УСР.

9.Работа комиссии организуется в форме заседаний, которые, по необходимости, могут проводиться непосредственно на месте ЧС. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решение комиссии принимает открытым голосованием простым большинством. Решение оформляется протоколом за подписью председателя и секретаря комиссии.

10.Оплата труда членов комиссии во время ликвидации последствий ЧС в условиях угрозы для жизни и здоровья, регулируется отдельными постановлениями Совета Министров АР Крым в каждом конкретном случае. По необходимости члены комиссии обеспечиваются спецодеждой, средствами защиты органов дыхания и кожи, автотехникой, служебными телефонами.

Председатель комиссии по ЧС

Начальник штаба ГЗ