1. В ванне, после слива сыворотки и раскисления, уровень жидкости должен быть от 2000 до 2200 литров по мерной линейке.
2. Бункер для соли и сама соль должны быть сухими. Соль в бункер засыпать перед пуском агрегата.
3. Последовательность включения:
3.1. Обезвоживатель №2
3.2. Посолочный агрегат
3.3. Насос сыворотки
3.4. Насос сырного зерна №2
4. Порядок отключения обратный.
5. Одновременно с включением насоса сырного зерна № 2 открываем полностью задвижки на ванне и после насоса № 2.
6. Убедившись, что зерно поступает в посолочный агрегат, прикрыть задвижку на гибком трубопроводе, после насоса сырного зерна № 2.
7. Открыть подачу соли из бункера. Следить за равномерностью подачи соли. При любой остановке агрегата прекращать подачу соли. Регулировка подачи соли осуществлять заслонкой.
8. расход соли на посолку 1 варки сыра 10 кг.
Составили