Правила пользования ванной и лирами.
1. Проверить исправность сырной ванны и лир.
2. Установить лиры с отверстиями и в виде вил, проверить, закрыты ли все краны на сырной ванне.
3. Включить ванну и установить частоту вращения лир при 22 Гц, затем можно начинать набор молока в сырную ванну.
4. После того, как ванна полна и внесены все необходимые компоненты, частоту вращения снизить до минимальной – 10 Гц и выключить вращение лир.
5. Заменить вымешивающие лиры на помытые и продезинфицированные струнные лиры.
6. После того как сгусток готов к разрезке, включить вращение струнных лир причастоте вращения 22 Гц.
7. Разрезав сгусток остановить вращение струнных лир, выключив при этом питание на сырную ванну.
8. Заменить струнные лиры на вымешивающие.
9. Включить питание сырной ванны и установить частоту вращения лир при частоте вращения 22 Гц.
10. Для слива сыворотки остановить вращение лир.
11. После слива сыворотки включить питание ванны и установить частоту вращения лир 42 Гц, эта частота вращения лир сохраняется до конца производства сыра.
12. Нагрев сырного зерна производить при помощи подачи пара или горячей воды в рубашку сырной ванны.
13. Для слива второй партии сыворотки выключить питание ванны и через патрубок произвести слив сыворотки.
14. Для заключительного процесса производства сыра включить питание ванны при частоте 42 Гц.
15. После опорожнения ванны, выключить питание, снять лиры, помыть ванну и лиры в моющих растворах.