Инструкции для приборов и установок

Инструкция по эксплуатации холодильного оборудования

1.  Общие положения

1.1.  Холодильное оборудование, находящееся в эксплуатации должно быть в технически исправном состоянии и заземлено.

1.2.  В агрегатных помещениях запрещается складировать товары, загромождать посторонними предметами любые части холодильного оборудования.

1.3.  Необходимо осуществлять ежедневный контроль за температурным режимом, в случае отказа в работе - принять меры к сохранности товара, вызвать сервисную организацию, поставить в известность техническую службу ООО.

1.4.  Содержать холодильное оборудование в чистоте.

1.5.  Хранить товар при температуре, соответствующей данной группе товара.

2.  Эксплуатация ларей АНТ, витрин открытого типа (бонет)

2.1.  Ларь АНТ, бонет низкотемпературный предназначены для выкладки и продажи ранее замороженных продуктов.

2.2.  Температура выкладываемого товара не должна превышать –150С.

2.3.  Допустимая высота загрузки товара не должна превышать уровня, указанного на торцевой внутренней стенке бонет, ларей АНТ (на 40-50 мм ниже уровня воздушного потока).

2.4.  Допускается кратковременное повышение температуры (0,5 час. до +150 С), протока воздуха в период оттайки.

2.5.  Производить периодическую (не реже одного раза в месяц) оттайку с отключением питания и выемкой товара.

3.  Эксплуатация холодильных камер, пристенных витрин (регалов)

3.1.  Необходимо производить правильную выкладку товара – продукты не должны загораживать места забора и выброса воздуха.

3.2.  Для обеспечения свободной циркуляции воздуха в холодильной камере, в местах выкладки необходимо предусматривать технологические зазоры между рядами уложенных продуктов, не допускать соприкосновения с панелями камер.

3.3.  При входе и выходе не оставлять дверь холодильной камеры открытой.

3.4.  Производить загрузку камеры и витрин только после достижения необходимого температурного режима.

3.5.  Категорически запрещается применять острые предметы для удаления снеговой шубы.

3.6.  Для обеспечения нормальной работы соблюдать нормы загрузки и выкладки товара.

Начальник сектора холодильного оборудования