Приказ о введении дресс кода
Приказ: С целью повышения деловой культуры и внедрения единых корпоративных стандартов
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Для поддержания единого корпоративного стиля и делового имиджа компании ввести на всех предприятиях Корпорации требования к одежде сотрудников (корпоративный дресс-код).
2.Определить следующие правила к стилю одежды сотрудников компании:
2.1. Официальный дресс-код – основан на требованиях придерживаться в одежде делового стиля.
Считать основой официального офисного дресс-кода для женщин: брючные или юбочные костюмы не ярких цветов, допускаются - строгие, закрытые платья.
В деловом ансамбле не должно быть более трех цветов и двух типов рисунков.
Допустимо дополнение костюма различными неброскими аксессуарами и немногочисленными украшениями.
Основой официального офисного дресс-кода для мужчин считать – костюм спокойных цветов, которые можно разнообразить сменой галстука и рубашки.
2.2. Повседневный дресс-код – предполагает сдержанный и элегантный стиль в одежде.
2.3. Форменный дресс-код основан на требованиях в обязательном порядке носить специально сшитую форменную одежду.
3. Определить виды дресс-кода для следующих категорий персонала в компании:
3.1. Официальный дресс-код - обязателен для сотрудников:
а) 1-4 уровня управления, согласно Классификатору должностей и профессий Корпорации;
в) для всех сотрудников независимо от уровня управления в компании, которые выступают от лица компании при проведении переговоров, собеседований с кандидатами, официальных встреч, при посещении государственных органов и компаний партнеров и т. д.
3.2. Повседневный дресс-код – распространяется на сотрудников компании 5 – 9 уровней управления, не перечисленных в п.3.1. б, 3.1. в.
3.3. Форменный дресс-код распространяется на одежду: административного персонала (секретари, помощники руководителей); работников розничных магазинов, распределительных центров, работников производств производственных предприятий Корпорации и иных категорий сотрудников, согласно отдельных документов.
4. Строгое соблюдение дресс-кода в компании обязательно с понедельника по четверг для всех категорий сотрудников.
5. Определить пятницу днем произвольного стиля в одежде, за исключением сотрудников 1-4 уровня управления и категорий сотрудников перечисленных в п. 3.3 настоящего документа.
В этот день рекомендуется придерживаться сдержанного стиля, допустим приход на работу в джинсовой одежде.
При проведении в пятницу деловых, официальных встреч, совещаний, переговоров, собеседований с кандидатами и т. д., для всех сотрудников независимо от уровня управления в компании действует официальный дресс-код.
6. Нарушением правил единого корпоративного стиля компании считается появление на работе, либо вне офиса компании при проведении переговоров, деловых и официальных встреч:
- в спортивной одежде и обуви:
- футболках, майках, шортах, свитерах, сандалиях, кроссовках и т. д.,
джинсовой одежде (кроме условий, оговоренных в п.5);
- в прозрачной одежде или в открытой одежде (блузах и платьях без рукавов, блузах «топ»), глубоко декольтированной одежде, коротких юбках и платьях, длиной выше, чем 5 см. от середины колена, юбках и платьях с высокими разрезами:
- в деловой обстановке недопустим яркий (вечерний) макияж.
7. Сотрудникам компании вменяется в обязанность исполнять все вышеперечисленные требования. Несоблюдение правил, изложенных в настоящем документе, является нарушением трудовой дисциплины. Вышестоящий руководитель обязан «отправить подчиненного домой переодеваться» при несоблюдении требований к стилю одежды сотрудников компании (правил корпоративного дресс - кода, изложенных в данном документе).
8. Ознакомлению с данным документом подлежат все работающие, а также вновь принимаемые на работу сотрудники. Ответственность за ознакомление с правилами дресс-кода в компании несут директора по персоналу предприятий, на предприятиях, где штатная единица директора по персоналу не предусмотрена, ответственность возлагается на менеджера по персоналу.
9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителей 1-4 уровня управления Корпорации, в рамках вверенных им подразделений.