Приказ о выдачи спецодежды
Приказ - О порядке выдачи спецодежды работникам подразделений
В связи с тем, что 80% управляющих магазинов сети не выполняют требования Распоряжения № 96-ЭК/21 от 21.10.03.г. по порядку выдачи спецодежды складом, приказываю установить следующий порядок документального оформления выдачи спецодежды на предприятии:
1. Управляющим магазина составляется заявка на получение спецодежды.
2. К заявке в обязательном порядке прилагается ведомость на получение спецодежды, согласно заявке.
3. В ведомости на получение спецодежды указывается: порядковый номер, Ф. И. О., должность работника, которому надлежит выдать спецодежду, наименование, размер, количество, подпись работника – получателя.
4. Ведомость на получение спецодежды подписывает управляющий, заверяет штампом магазина.
5. Заявка и ведомость на получение спецодежды управляющим передается региональному управляющему для подписи в технической службе: отдел охраны труда и технический директор.
6. Подписанная работниками технической службы ведомость и заявка на получение спецодежды районным управляющим передается в отдел МТС для заказа спецодежды поставщику.
7. Представитель отдела МТС не имеет права без предоставленных и подписанных заявки и ведомости на получение спецодежды осуществлять заказ спецодежды поставщику.
8. Ведомость на получение спецодежды сдается представителем отдела МТС (после формирования заказа поставщику) по реестру в бухгалтерию, заявка магазина хранится у представителя отдела МТС в документации службы, поставщик в накладной на отпуск указывает номер магазина – получателя спецодежды.
9. В случае перевода работника на другое структурное подразделение предприятия, работник получает спецодежду в подразделении, по которому он расписался в ведомости на получение, забирает спецодежду при переводе по накладной внутреннего перемещения.
10. Порядок списания спецодежды:
11. Спецодежда подлежит списанию по истечении срока эксплуатации, установленного инженером по охране труда: проставление в ведомости на получение.
12. Для списания спецодежды управляющим составляется Акт списания, который передается районному управляющему или районному бухгалтеру.
13. Акт списания утверждают:
- бухгалтер отдела по учету ТМЦ – проставление даты получения;
- инженер охраны труда;
- главный/замглавного бухгалтера;
- начальник отдела МТС;
- «утверждаю» технический директор.
14. Утвержденный акт списания районный управляющий/ районный бухгалтер предоставляет в главную бухгалтерию.
15. Контроль над исполнением приказа возлагаю на директора по экономике.