О распорядке работы и обязанностях барменов
Приход на работу за 1 час до открытия заведения.
По приходу на рабочее место бармен обязан:
1) Проверить чистоту своего рабочего места:
а) Кофемашина;
б) станция холодильники;
г) комбайн, Фрэшница, миксер;
д) шкафчики и т. д.;
е) мусор.
2)заполнить бар необходимой продукцией:
а) склад (напитки, алкоголь);
б) закупка (мороженое, фрукты, шоколад, сигареты и др.);
в) подготовить станции к работе.
По окончании работы подготовить рабочее место для сдачи смены и произвести уборку бара:
1) Помыть оборудование:
а) Кофемашина;
б) комбайн, Фрэшница, миксер;
в) станции;
г) холодильники.
2) Навести порядок за стойкой бара:
а) шкафчики, стеллажи, полки;
б) собрать мусор, если требуется помыть рабочую резину и пол;
в) вынести мусор.
Составить закупку по бару и передать по назначению (администратор). Бармен покидает рабочее место в конце рабочего дня по согласованию с администратором.
Обязанности бармена:
В момент работы находиться на рабочем месте (за стойкой бара). В случае ухода с рабочего места предупредить администратора или старшего бармена, по какой причине и на какое время. В случае неявки на работу заранее предупредить администратора или старшего бармена. Выполнять распоряжения администратора и старшего бармена. Быть аккуратным, общительным, стремиться к повышению своего уровня. Знать наличие продукции, находящейся за барной стойкой. Следить за наличием товаров и их запасов. Содержать рабочее место в чистоте и порядке. Рассчитывать посетителя только при наличии счета или кассового чека.
По должностным обязанностям запрещается на рабочем месте:
Есть, курить, жевать. Обсчитывать посетителей (предупреждение, увольнение). Употреблять алкогольные напитки (предупреждение, увольнение). В общении с посетителем употреблять сленговые слова и нецензурные выражения (предупреждение, увольнение). Оставлять рабочее место без присмотра. Принимать решения без согласования с администрацией. Создавать конфликтные ситуации.