Рабочие инструкции

О распорядке работы и обязанностях барменов

Приход на работу за 1 час до открытия заведения.

По приходу на рабочее место бармен обязан:

1)  Проверить чистоту своего рабочего места:

а) Кофемашина;

б) станция холодильники;

г) комбайн, Фрэшница, миксер;

д) шкафчики и т. д.;

е) мусор.

2)заполнить бар необходимой продукцией:

а) склад (напитки, алкоголь);

б) закупка (мороженое, фрукты, шоколад, сигареты и др.);

в) подготовить станции к работе.

По окончании работы подготовить рабочее место для сдачи смены и произвести уборку бара:

1)  Помыть оборудование:

а) Кофемашина;

б) комбайн, Фрэшница, миксер;

в) станции;

г) холодильники.

2)  Навести порядок за стойкой бара:

а) шкафчики, стеллажи, полки;

б) собрать мусор, если требуется помыть рабочую резину и пол;

в) вынести мусор.

Составить закупку по бару и передать по назначению (администратор). Бармен покидает рабочее место в конце рабочего дня по согласованию с администратором.

Обязанности бармена:

В момент работы находиться на рабочем месте (за стойкой бара). В случае ухода с рабочего места предупредить администратора или старшего бармена, по какой причине и на какое время. В случае неявки на работу заранее предупредить администратора или старшего бармена. Выполнять распоряжения администратора и старшего бармена. Быть аккуратным, общительным, стремиться к повышению своего уровня. Знать наличие продукции, находящейся за барной стойкой. Следить за наличием товаров и их запасов. Содержать рабочее место в чистоте и порядке. Рассчитывать посетителя только при наличии счета или кассового чека.

По должностным обязанностям запрещается  на рабочем месте:

Есть, курить, жевать. Обсчитывать посетителей (предупреждение, увольнение). Употреблять алкогольные напитки (предупреждение, увольнение). В общении с посетителем употреблять сленговые слова и нецензурные выражения (предупреждение, увольнение). Оставлять рабочее место без присмотра. Принимать решения без согласования с администрацией. Создавать конфликтные ситуации.