Полезная информация

Увольнение по соглашению сторон: особенности и нюансы процедуры

Увольнение по соглашению сторон – одна из вариаций разрыва трудовых отношений между сотрудником и работодателем. Регулируется эта процедура положениями ст.78 Трудового кодекса РФ. Документ гласит, что трудовой договор может расторгаться в любое время по соглашению участников. К слову, это единственная статья в ТК, которая посвящена этому вопросу. Учитывая, что звучит формулировка довольно расплывчато, поэтому процесс увольнения по соглашению сторон требует детального рассмотрения.

Общие положения

Расторжение по соглашению сторон напоминает стандартную процедуру увольнения по инициативе работника. Учитывая, что ст.78 ТК никак не регулирует форму рассматриваемого соглашения, закон допускает письменный и устный вариант. Отдавать предпочтение лучше письменной форме, чтобы избежать разбирательств с трудовой инспекцией по поводу неправомерного увольнения работника.

Унифицированной формы таких заявлений также не предусматривается, но документ должен отображать следующие сведения:

  • Кому и от кого: фамилии, инициалы и должность работника и работодателя;
  • Причина увольнение – соглашение сторон;
  • Дата прекращения трудовых взаимоотношений;
  • Размер компенсационных выплат и другие условия;
  • Подписи работника и руководителя компании.

Здесь нужно отметить, что, если одну из сторон не устраивают условия увольнения, спорные моменты оформляются отдельным соглашением. Составляется документ в двух экземплярах, заверяется личными подписями.

Важно! Подписывать заявление об увольнении по соглашению сторон должен только руководитель компании или сотрудник, уполномоченный заверять документы такого плана. В противном случае, увольнение можно будет оспорить в суде. Кроме того, соглашение должно быть добровольным и обоюдным. Если уволенный сотрудник сможет доказать, что действовал по принуждению, суд обяжет работодателя восстановить работника в должности.

Как происходит увольнение

Процедура прекращения трудовых договорённостей стандартная. Руководитель издаёт соответствующий приказ по предприятию, где указаны основания для увольнения. С этим приказом необходимо ознакомить увольняющегося сотрудника под роспись. Если работник отказывается подписать документ, это не является поводом для отмены приказа, просто делается соответствующая отметка.

В трудовой книжке делается запись о том, что договор расторгнут по соглашению сторон, на основании п.1 ст.77 ТК РФ. Трудовая книжка выдаётся на руки в последний рабочий день. В это же время производятся компенсационные и иные выплаты увольняемому, но лишь в тех случаях, когда это предусмотрено условиями соглашения.

Сроки увольнения по соглашению сторон

Если трудовой договор расторгается по инициативе работника, последний обязан сообщить о своём решении непосредственному руководителю за 2 недели до предполагаемой даты ухода. В этом случае, заявление можно написать сразу, но датой увольнения ставится последний рабочий день.

В случае с соглашением, этот порядок меняется. В частности, работодатель и сотрудник могут указать последним рабочим днём любую дату. Главное, чтобы это решение устраивало участников.

Ключевые моменты

В соглашении нельзя указывать обязательность компенсационных выплат увольняющимся руководителям компании, их замам и главным бухгалтерам. Единственное исключение: если выходное пособие предусмотрено условиями коллективного или трудового договора. Но даже в этом случае, выплата не может превышать среднемесячного заработка за 3 месяца.

Подписанное соглашение не может противоречить действующим нормам трудового законодательства. Расторгнуть такой документ в одностороннем порядке нельзя. Единственное исключение закон делает для беременных женщин, причём даже в тех случаях, когда на момент подписания документа сотрудница ещё не знала о своём положении.

Аннулировать соглашение можно только по обоюдному согласию. Если к этому моменту, уже издан приказ об увольнении сотрудника, он отменяется другим распоряжением за подписью директора.

Образец записи в трудовой книжке:

Запись об увольнении в трудовой книжке

Образец Соглашения об увольнении:

Образец Соглашения об увольнении

Скачать образец Увольнение по соглашению сторон в формате Word

Скачать бланк Увольнение по соглашению сторон в формате Word

Образец заявления об увольнении: скачать в формате Word

Заявление об увольнении